Новая кухня в старом доме.

Фотографии:

Дороговизна сегодняшнего жилья, а также нехватка средств на его приобретение, вынуждает многие молодые семьи проживать в домах, которые достались им по наследству от бабушек и дедушек. Продать такой дом и купить на вырученные деньги другое, более современное жилье, попросту нереально. Поэтому и приходится приспосабливать дома, строившиеся пятьдесят лет назад (в лучшем случае), пытаясь их привести к сегодняшним стандартам. К сожалению, быт тех лет был гораздо проще, поэтому переделывать приходится много.

В этом доме кухня, вернее даже не кухня, а небольшая комнатка, с находившейся там угольной печью, никак не подходила для того, чтобы там можно было с относительным комфортом готовить и принимать пищу. В итоге, старую печь заменил твердотопливный котел и на оставшейся площади были размещены душевая кабина с унитазом.

Очень непросто было вначале решить, где же собственно установить кухню? Сносить перегородку между комнатами опасались, так как переживали из-за потолка. В конце концов решились , а потолок в том месте, где находилась перегородка, дополнительно и надежно укрепили. Все это решив скрыть новым каркасным , подвесным потолком.

Следующим шагом было проведение в необходимые места труб для водопровода и канализации, а так же составление проекта кухни на основании, имеющихся размеров и окна, которое решили оставить. Будущая кухня была расписана подетально, материал заказывался на фирме, которая занимается изготовлением комплектующих для мебели. Также было решено немного отгородить кухню от остальной комнаты барной стойкой, которая с успехом послужит и обеденным столом. Шкафчики пришлось ставить в самых неожиданных местах, поскольку из-за стиральной машинки места для размещения посуды практически оставалось очень мало. Привезенные материалы своими силами разметили, просверлили необходимые отверстия, после чего собрали и установили новую кухню.

Все получилось, все остались довольны результатами проделанной работы. Кстати, денег на все это ушло не очень то и много, если сравнить с затратами на возведение разного рода пристроек и покупкой новой мебели.

Следует отметить, что браться за подобные переделки и изготовление мебели можно только тогда, когда Вы имеете определенный опыт и навыки в подобных делах. Иначе результат может оказаться плачевным. Я же просто поделился, как все можно сделать в старом доме.

© Статья "Новая кухня в старом доме." написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Новая кухня в старом доме.

Да это хорошо что вы стенку не трогали - это могло бы закончится плохо, а то что пришлось искать необычные места для шкафчиков - так это сделало дизайн вашей кухни уникальным и интересным.

Новая кухня в старом доме.

Самое опасное при проектировании любого помещения - это ошибка в проектировании. Конечно, это зависит от самих строителей. Все что вы делали правильно.

Отлично получилось при

Отлично получилось при желании можно переставить что угодно и куда угодно. Вот только интересно как трубы спрятали и подводили ли газ.