Ниша из гипоскартона.

Фотографии:

Даже в новых домах еще пока не принято заботиться об эстетике и экономии тепла в таком важном деле, как установка красивых, эстетичных, с высокой теплоотдачей радиаторов отопления (например, биметаллических или алюминиевых). Поэтому, установленные старого образца - чугунные радиаторы, часто не только не справляются с поставленными задачами обогрева помещения, но и выглядят очень неприглядно: даже чистка жесткими металлическими щетками, с помощью шлиф машинки и покраска качественной краской не меняют положение. Смотрится все достаточно простенько, по совдеповски.

Как быть? Как исправить ситуацию?

Вот пример того, как можно скрыть батареи в ванной комнате или кухне просто, быстро, практически, бесследно, без потери их функциональности. А для этого нужно всего лишь, зашить их в гипсокартоновый короб. Гипсокартон позволяет сконструировать ниши различных форм, размеров, что позволяет минимизировать потерю полезного пространства и даже, наоборот, увеличить его, создав дополнительную очень полезную и удобную полочку. В случае сооружения ниш для "декора" неприглядных батарей, гипокартон хорош по многим причинам:
1) влагостойких гипсокартон, зеленый, хорошо выдерживает микроклимат таких влажных помещений, как ванная комната небольшого размера со стандартной вентиляцией.
2) гипоскартоновые ниши для того, чтобы скрыть батареи, имеют простую геометрию, поэтому, их создание доступно практически новичкам в ремонте.
3) поверхность гипсокартона можно отделать любым доступным способом и материалом (это может быть оклейка обоями, покраска, декоративная штукатурка или, как на фото, гипсокартоновый короб можно легко, просто и аккуратно, при наличии инструмента и опыта, обложить керамической плиткой).
В случае с гипсокартоновым коробом для радиаторов отопления нельзя обойтись и без таких вещей, как декоративная решетка, пластикавая или из другого материала - это уже выбор лично каждого, зависящий от общего дизайна, вкуса и финансовых возможностей. Но достаточно беспроигрышно, очень удобно и доступно, по стоимости, выглядит обычная стандартная, заводская решетка-экран из пластика, размервы которой можно подогнать под любую нишу проявив смекалку. И в итоге, получить красивое помещение без лишних деталей, в виде чугунных, стандартных батарей!

© Статья " Ниша из гипоскартона." написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Ниша из гипоскартона.

По мне так это очень удобно. Особенно в ваной в которой никогда нет места и постоянно что то падает.

Я при ремонте дома сделала

Я при ремонте дома сделала шкаф купе из гипоскартона! Это очень красиво, оригинально и в тоже время очень качественная мебель! По шпаклевали, покрасили, скрыли лаком и на верх сделали декор!

Ниша из гипоскартона.

Я при ремонте дома сделала шкаф купе из гипоскартона! Это очень красиво, оригинально и в тоже время очень качественная мебель! По шпаклевали, покрасили, скрыли лаком и на верх сделали декор!

Ниша из гипоскартона

Неужели Вы думаете, что такой короб способен обогреть ванную? Это будет реализовано лишь в том случае, если топят в квартире действительно хорошо, чт, увы, встречается редко. Лучше купить достаточно эстетичный биметаллический радиатор.

Вполне, потому как в этой

Вполне, потому как в этой ванной есть не только батареи, но и полотенцесушитель. И, Вы сами подумайте, во всех ли ванных комнатах типовых домов, вообще, есть батареи?

Ниша для бататрей

этот спсоб спрятать батареи ещё и экономит пространство комнаты, добавляя больше функциональности. При всём этот дизайн становится более интересным и утонченным.

Универсальный гипсокартон.

Да, если с отоплением вообще постоянно проблема, то и короб не поможет. У нас в ванной есть такой короб, ничего не помогло, пока мы не поставили бойлер, вроде он и не несет функцию обогревателя и не греется снаружи, все равно разница есть, когда там вода ледяная и когда теплая. А гипсокартон - очень хороший универсальный и простой материал для конструирования своей квартиры.

С появлением на строительном

С появлением на строительном рынке гипсокартона появилось очень много различных дизайнов квартир. Благодаря ему на сегодняшний день можно создать уют и комфорт в любой комнате, и при этом не теряя драгоценных квадратных метров, так как было раньше, когда использовали обычный кирпич.

Интересно было почитать о

Интересно было почитать о нише из ГКЛ для радиаторов отопления. Может и себе такую же сделаю, мне лично понравилась.

с одной стороны это очень

с одной стороны это очень удобно и красиво. Но с другой, за счет гипоскартона ухудшается отдача тепла. Как быть, что лучше?

Гипсокартон в спальне

Я делала ремонт в спальне и Гпсокартон создал очень удивительный эфект...соседи приходили и удивлялись от красоты....Если Вы хотите придать индивидуальности интерьеру и создать уникальный дизайн спальни, то лучшим Вашим помощником станет гипсокартон. С его помощью можно получить максимум результата, при этом затратив минимум времени и денег.
Гипсокартон дает много свободы для фантазии при отделке стен и потолка. С ним Вы сможете создать различные декоративные конструкции, а также ниши, которые могут выполнять функции прикроватных тумбочек и многое другое.

перегородка из гипсакортона

Я на данный момент собираю перегородки из гипсокартона. Первые ощущения быстро и удобно собирать при хорошем инструменте и качественном гипсокартоне, вот только когда дело дошло до финешной шпаклёвки, я как новичёк, столкнулся с тем что правильно приготовить раствор шпаклёвки не выходит даже по инструкции ибо дается там не точная пропорция, а к примеру литр-полтора на 1 кг сухой шпаклёвки, а в итоге то очень густо,то жидко. В общем проще сделать смесь на "глаз" размешать и по гуще. Сразу стало удобнее и стенка стала выглядеть в один тон и главный плюс который я лично уяснил, что этим способом очень удобно создавать любой изгиб или рельеф, он на много легче и удобней чем кирпичная, в плане сборки.

Очень хороший и практичный

Очень хороший и практичный способ, а главное его совсем не сложно воплотить в жизнь, надо будет тоже спрятать батареи.

Больше всего мне нравится

Больше всего мне нравится конструкция которая может скрывать батареи, а также красиво украсить нишу, любым придуманным дизайном.

Ниша

В любом случае, лучше сделать такую конструкцию открывающейся, а не наглухо прятать в ней трубы. Это опасно, в случае утечки можно затопить соседей.

Практично

Чтобы такая конструкция не скрывала наглухо батареи, мы сделали себе маленькое отверстие и закрыли его пластиковой дверцой. И теперь при необходимости всегда есть возможность перекрыть кран.

Ниша из гипоскартона.

Скрытие чугунных радиаторов при помощи гисокартона считаю оригинальным решением. Многим не нравится неуклюжий вид радиаторов, которые портят общий вид интерьера.

В данное время

В данное время на рынке батарей на столько стал большой выбор, что можно купить все что пожелаете, есть и чугунные батареи красивой эстетической формы, которые не надо красить, у которых прекрасная тепло отдача.

Ниша из гипоскартона

Ниша из гипоскартона очень хорошая вещь, она скрывает недостатки стены и батареи. Сам в ванне поставил ее.