Наружное утепление стен пенопластом

Фотографии:

Всем известна пословица "Готовь сани летом", в соответствии с которой именно сейчас хочется поднять вопрос относительно наружного утепления кирпичного дома пенопластовыми плитами.
Если Вы запланировали утеплить стены Вашего дома, то в первую очередь необходимо определиться, какова будет последующая отделка. В случае, если это будет штукатурка (это касается и декоративной фасадной штукатурки), то в целях утепления можно использовать пенопластовые плиты, плотность которых должна быть не менее, чем 25 кг\м3. Также фасад может отделываться навесной конструкцией, однако в этом случае обычный пенопласт использовать крайне не рекомендуется: кроме того, что его любят грызуны, возможно негативное влияние перепада температур в зимнее время, что может привести к снижению качества материала, вследствие чего за несколько лет плиты рассыпятся в гранулы.
Стены, которые Вы планируете утеплить, должны быть максимально ровными и очищенными от грязи. На первом этапе работ поверхность необходимо прогрунтовать клеящим составом. На втором этапе работ, когда грунтовка подсохла, плиты следует уложить на стену при помощи этого же клеевого раствора, а также дополнительно закрепить дюбелями. В обязательном порядке необходимо использовать пластиковые дюбеля, с широкими шляпками ("грибки"). Количество дюбелей, из расчета на один лист пенопласта - 5 штук ( один - в центре и четыре - по углам).
Когда плиты уложены, на поверхности стены необходимо закрепить армирующую стекловолоконную сетку, через которую провести шпаклевание (лучше в 2 слоя). На этом этапе работы по утеплению завершены, стены готовы к штукатурке. При желании можно использовать специальную теплую штукатурку, в результате чего ваши стены станут еще более теплыми.

© Статья "Наружное утепление стен пенопластом" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Наружное утепление стен пенопластом

У нас сейчас наружное утепление стен пенопластом стало очень популярным. В качестве последующей отделки делают штукатурку. Потом окрашивают в какой-либо приятный для восприятия на фасаде цвет.

Наружное утепление стен пенопластом

Да, пенопласт действительно сегодня очень традиционен. Дело в том, что в состав пенопласта входит порядком 98% воздуха. А как мы знаем из школьного курса физики или химии, воздух плохой проводник тепла. Утепление стен пенопластом, это пожалуй самое идеальное решение. Лучше сегодня и не придумаешь. Так же пенопласт способен нести относительно большую механическую нагрузку при небольшой плотности.

Наружное утепление стен пенопластом

Имею двухкомнатную квартиру. Одна из комнат имеет три наружные стены. При условии автономного отопления данная комната была самой холодной. Утеплил ее две стены (в северном направлении) пенопластом самостоятельно (благо первый этаж) - теперь она самая теплая)). Буду заканчивать утепление полностью.

Наружное утепление стен пенопластом

Самое главное после монтажа всех панелей пенопласта правильно и качественно нужно заделать все стыки между пенопластом. Для этого часто применяется монтажная пена.

Про пенопласт сейчас говорят

Про пенопласт сейчас говорят все. Реально - очень дешево и хорошо получается. Наружное утепление - понятно. А чем потом он обшивается? Говорили, штукатурка, а потом покрасить. А если это часть дома в многоэтажке, что все куски будут разного цвета? Есть ли другое покрытие для внешней стороны? И еще. Можно ли им утепляться изнутри?

На солнечной стороне

Пенопласт на солнечной стороне, под действием тепла не будет разве деформироваться, ведь порой стена такая горячая становится под летним солнышком, особенно на верхних этажах, может лучше стекловату, использовать?

Наружное утепление стен пенопластом

Да пенопластом можно хорошо утеплить и дом, и квартиру. А главное что почти каждый человек может себе это позволить.