Монтаж потолка из гипсокартона с подсветкой

Фотографии:

Мы часто говорили, что неплохо было бы сделать подсветку по периметру потолка. И вот, когда пришло время делать ремонт в детской, мы решили, что обязательно должны осуществить нашу маленькую мечту. Долго думали, сколько точечных светильников нам надо и как разместить их на потолке. Комната у нас не большая, поэтому остановились на простом варианте – 6 светильников, смонтированных на расстоянии полуметра от стен.
Посчитали и закупили нужные материалы (гипсокартон, профиль направляющий, профиль прямой, подвес прямой, саморезы, точечные светильники). Сначала, как и полагается, мы подготовили потолок - отскоблили все, что может со временем осыпаться. Затем по периметру комнаты на расстоянии 10 см. от потолка прикрутили направляющий профиль, определив тем самым высоту будущего потолка в детской. Все замеры делали с использованием уровня, чтобы готовый потолок получился ровный. Далее из прямого профиля мы сконструировали основу для будущего потолка с размером ячеек 50*50 см.. Для того, чтобы каркас был прочный мы с помощью подвесов зафиксировали его на основном потолке (см. фото). На каркасе разместили 6 отрезков кабеля для питания светильников.
Приступили к монтажу гипсокартона, фиксировали его на саморезы с интервалом 8-12 см. Все стыки и шляпки от саморезов замазали шпатлевкой, а когда она подсохла, затерли шкуркой, чтоб потолок был ровный. Последний штрих в черновой работе над потолком – бурение отверстий под светильники. Мы это сделали при помощи инструмента, которым не так давно бурили отверстия в межкомнатной двери для монтажа механизма замка. Оставалось самое сложное – вытянуть заранее размещенный на каркасе кабель, чтоб подключить светильники. Не поверите, у нас на то, чтобы вытащить 12 концов кабеля ушло 3 часа! И вот осталось только покрасить потолок и поставить на место точечные светильники. Наша подсветка готова.

© Статья "Монтаж потолка из гипсокартона с подсветкой" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

ушло так много времени на

ушло так много времени на поиск провода потому, что вы не сделали предварительную разметку на проекте потолка,. то есть на листочке.просто провод прокинуть, это пол дела, нужно это сделать с умом.

Потолки из ги псокартона

Потолки из ги псокартона всегда выгодно смотрятся, особенно многоуровневые с подсветкой внутри. Но когда в потолок уже встроены лампочки, от центрального освещения лучше отказаться, так как в этом случае потолок выглядит перегруженным, дв и освещения от диодов вполне хватает