Метод укладки ковролина

Фотографии:

Выбрать ковролин – довольно простая задача, он на столько разнообразен, что каждый сможет найти, то что хочет. А вот с его укладка – довольно трудоемкий процесс.

Укладка ковролина начинается после проведения необходимых замеров. Следует начертить план дома, чтобы избежать неточностей. На нем обозначаются – ниши, проемы, радиаторы и все особенности дома. В большинстве случаев лучше не полагаться на технический план жилья, там может быть много неточностей, все же своими руками надежней и проверенней. Далее по результатам замеров производится закупка материала, профессиональный продавец- консультант, согласно вашему плану, выберет то количество, которое вам нужно.

Следующий этап-это подготовка. После тщательной очистки пола, можно настелить двустороннюю клейкую ленту (не срывая ее покрытие). Далее раскладываем ковролин на всю площадь помещения, так чтоб лишние сантиметры выходили на стенку.

Обрезка. Ровняем от центра, к углам, чтоб не оставлять морщин и неровностей. Материал, наложенный на стены, начинаем обрезать, с помощью ровной доски (прикладываем), оставляя небольшой запас. К нишам и проемам точно подгоняем ковролин. Укладывая в ниши ковролин, следует оставлять небольшой запас материала, для последующей его подгонки под плинтус. Чтобы не допускать неровностей и искривлений не стоит резать ковролин с углов, следует начинать с центра. Для подгонки ковролина под радиатор, нужно разрезать лишний ковролин, с двух сторон, параллельными полосками. Так измеряется площадь ковролина, нужная для этой ниши.

Финальный этап. При помощи отвертки, заталкиваем лишний ковролин под плинтус. Теперь можно приклеить ковролин на постеленную пленку или заготовленный клей.

© Статья "Метод укладки ковролина" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве
Мнений: 5 | Втр, 10/04/2011 - 15:41 | Темы:

Комментарии

Метод укладки ковролина

Очень хорошая инструкция по укладке, где все хорошо расписано в подробностях как что делать. Спасибо.

Метод укладки ковролина

Хороший метод. Только вот мой совет перед укладкой ковролина снять плинтуса. Когда ковролин уложить плинтуса установить на свои места.

Точно

Точно, мы стелили ковролин не снимая плинтуса, потом замучались засовывать ковролин под плинтус, в итоге пришлось плинтус снять и заново прикрепить на ковролин.

Метод укладки ковролина

Красиво смотрится комната, на полу которой уложен ковролин или постелен ковер, но если ковер можно, помимо того, что пропылесосить, еще и выхлопать, то с ковролином так не поступишь. Как очистить ковролин от пыли?

Метод укладки ковролина

Спасибо за пошаговую инструкцию по укладке ковролина, статья для меня очень полезная, некоторые моменты я упускал и всегда выходило не так как надо.