Люки-невидимки – стильно и функционально

Фотографии:

При отделке помещений облицовочными материалами: кафельной плиткой, камнем или керамогранитом часто встает вопрос о том, как скрыть образовавшиеся ниши, оставляемые для доступа к сантехнической арматуре (вентилям, фильтрам, счетчикам, трубам). Ведь, как правило, хочется, чтобы они оставались как можно менее заметными, но в то же время легкодоступными. Дизайнерами-конструкторами разработаны люки-невидимки, которые не заметны даже с близкого расстояния, потому что не требуют обрезки и подгонки плитки вокруг них, края которой отделаны специальным материалом в местах сцепления люка и облицовочного материала так, что создается эффект затирки. Люк и облицовочный материал очень плотно прилегают друг к другу, что создает эффект единого полотна. Более того, эти конструкции чрезвычайно надежны и не требуют особых умений при установке. Установить такой люк вполне может даже неподготовленный работник.

Люки-невидимки могут быть малые и большие, в каждой категории есть еще и дополнительный размерный ряд. Что собой представляет такой люк-невидимка? Это облегченная алюминиевая конструкция с литыми петлями, с узлами регулировки и уплотнителем. Также он оснащен петлей повышенной жесткости и усиленной рамой. На дверцу люка наклеивается любой облицовочный материал, вес которого не может превышать 18 кг. Люк монтируется в специальные ниши, оставленные заранее в стене или коробе, изготовленном из гипсокартона. Открыть люк очень просто – следует потянуть за специальную деталь, расположенную на плитке. Люк совершенно незаметен в закрытом состоянии, что позволяет интерьеру вашего помещения оставаться неизменным, отражая первоначальную дизайнерскую идею. Люки-невидимки – это отличное решение для тех, кто ценит аккуратность и функциональность при создании интерьерных решений.

© Статья "Люки-невидимки – стильно и функционально" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

В ванной или туалете очень

В ванной или туалете очень удобен такой люк. Он абсолютно незаметен, при этом удобно и широко открывается, позволяя пробраться ко всем трубам и счетчикам. У меня раньше люк был закрыт плиткой на магните, так она всегда отваливалась, в конце концов разбилась. А от незаметного люка я просто в восторге

Места для открывания не хватает

Идея хорошая, но в наших узких туалетах открывать просто некуда - места не хватит. Если только есть технические решения по открыванию вверх с фиксацией. Для наших условий лучше съёмные панельки.

Можно условия немного

Можно условия немного поменять если совместить ванную комнату с санузлом,места становится намного больше и такая панель очень хорошо вписывается в интерьер.Начинает хватать места для всего и начинаешь думать чем заполнять свободное пространство.

я так понял это новинка,

я так понял это новинка, магазинах моего города я таких не видел. Интересен вопрос ориентировочной стоимости.