Краски для строительства

Фотографии:

В нынешний час не считая обыкновенной "сухой отделки" многих построек (обои, гипсокартон, навесные потолки), будущие жители употребляют "мокрую" отделку, которая подразумевает выполнение малярных и штукатурных работ. При большом количестве строй красок выбор неплохого материала является чрезвычайно большой неувязкой. Конкретно какую краску лучше выбрать будет написано в этой статье. На данное время, всем понятно, что нынешняя краска это непростой состав, который состоит из огромного числа компонент. В ней содержится пленкообразователь (вещество при помощи которого на поверхности что окрашивается создается красочная пленка), пигменты (отвечающие за цвет покрытия), растворитель, наполнители, также чрезвычайно различные спецдобавки: сиккатив, загустители. Неповторимые характеристики краски определяют из свойства каждой составляющие и уровня технологии сотворения краски. Качеством в данной ситуации подразумеваем не только лишь эстетические (декоративные) характеристики краски. Основное их свойство это защита поверхностей от механических повреждений и воды. Краска может состоять из таковых веществ как биоциды, что предохраняют поверхность от отрицательного действия различных микроорганизмов, грибков и плесени. Главные связующие составляющие в строй красках это алкидные эмали, алкидные смолы, жидкое калиевое стекло, силикатные связующие растительные олифы и масла. На их базе водные дисперсии полимеров, масляные краски, дисперсионные краски.

Все краски мы можем объединить в такие главные группы:
1. Краски на водно дисперсионной базе. В их основной компонентой является водяная дисперсия полимерных пленкообразующих веществ: стирола, бутадиен, стирол акрилата. Краска образует крепкое покрытие на поверхности после того, как высохнит и оно чрезвычайно стойкое к действию воды и остальных растворителей, в каких органическое происхождение. Нынешнее водные краски именуются водно- дисперсионными и даже время от времени на этикетке пишут, что краска водоэмульсионная либо латексная. Краски такового вида практически не содержат органических растворителей и есть экологически безопасными.

2. В простонародье эмалевые краски именуются эмалями, изготовляются на базе органически- растворимых лаков. При строй работах наиболее употребляются алкидные эмали. Огромную популярность имеют также краски с низким блеском: матовые и полуматовые. Эмалевые краски имеют разную исходную вязкость. Их можно довести до нужной смеси малярной вязкости используя какойто растворитель.

3. Масляные краски на данный момент чрезвычайно изредка употребляются. Для их производства до этого использовали натуральные олифы и масла.



© Статья "Краски для строительства" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве
Мнений: 1 | Пнд, 03/14/2011 - 16:48 | Темы:

Комментарии

Спасибо за содержательную

Спасибо за содержательную статью.) А эти краски ведь отлично подойдут для малярных работ, я прав?)))