Красим потолок правильно!

Фотографии:

Ремонт потолка - это не обязательно использование дорогих технологий, обустройство нескольких ярусов со светящимися плинтусами и точеными светильниками. Иногда просто качественная покраска потолка может волшебным образом преобразить комнату. Но для этого нужно выполнять ее с соблюдением некоторых правил.

Собственно покраска потолка - дело нехитрое. Но чтобы краска легла ровно, и после высыхания поверхность потолка выглядела идеально, нужно провести подготовительные работы и выравнивание ее поверхности. Предварительная подготовка потолка включает в себя прежде всего удаление старой краски и обработку его специальными средствами.

Далее - выравниваем поверхность потолка. Если в нем щели, их нужно "расшить", очистить и заделать шпатлевкой, которой также выравниваем все неровности и изъяны. Важный момент: не спешите сразу приступать к следующему этапу, шпатлевка должна высохнуть в соответствии с инструкцией (как правило, информация о сроках высыхания написана на упаковке материала). В противном случае вскоре после ремонта краска начнет пузыриться и отставать целыми фрагментами. После заделывания трещин и выравнивания поверхности обрабатываемые места обрабатывают наждачной бумагой, а потом наносят грунтовку.

Когда настанет черед красить потолок, одним из главных вопросов будет выбор краски. Сегодня наиболее популярными потолочными красками являются водоэмульсионные. Они стойкие, долговечные, хорошо ложатся, дают потолку "дышать". Если покраска потолка производится в кухне или ванной, то следует использовать влагоустойчивые краски, а также краски, которые позволят потом мыть потолок.

Потолок красят в строго определенном порядке: сначала краску наносят поперек комнаты, второй слой - вдоль окна. Запомните, что последний слой всегда идет от окна. Наносят краску валиком, кистью или пульверизатором - что кому больше по душе. Необходимо внимательно отнестись к таким деталям, как плинтусы, оконные и дверные рамы, эти места лучше прокрасить кистью.



© Статья "Красим потолок правильно!" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Хотелось бы заметить о

Хотелось бы заметить о затратах времени на работу при покраске комнаты 20 м2.
Смывка (зачистка) старой краски с высыханием не менее 10-ти часов.
Грунтовка потолка с высыханием не менее 4-х часов.
Расшивка щелей и повторная грунтовка - 6 часов.
Шпатлевание в 2 слоя - 10 часов.
Зачистка и грунтовка перед покраской - 4 часа.
Ну и покраска на 2 раза - 5 часов.
Итог: Правильная покраска потолка занимает примерно 40 часов, или с перерывами на сон - три-четыре дня.
Вот потому и так много брака на потолках. Все торопятся сделать быстрее! :)

Хорошая инструкция по

Хорошая инструкция по покраске потолка, но, на мой взгляд, покраска - это прошлый век. Намного красивее выглядят подвесные потолки, особенно глянцевые. Они способны украсить любой, даже самый скучный, интерьер. К тому же я не перестаю восхищаться их способностью противостоять потопам. Ведь, если вас затопили соседи сверху, то потолки приется перекрашивать целиком. А как написано выше, это трудоемкий и сложный процесс. А с подвесным потолком в случае потопа ничего не случится

Полезные инструкции.

Я покрасил потолок у себя в комнате, а краска примерно см 30 кв отпала не мог понять в чем дело , слишком быстро нанес краску на дождавшись пока высохнет , на днях сделаю так как вы сказали.Спасибо огромное за инструкции.