Ковролин - это практичный вариант для пола

Фотографии:

Ковролин среди потребителей пользуется заслуженной славой, как практичное половое покрытие. Но перед укладкой такого полового покрытия, необходимо заранее узнать все способы и возможности укладки. Это в дальнейшем даст возможность выбрать наиболее практичный и оптимальный вариант для ваших условий.
Итак, приступим.

1способ. Бесклеевой.

Этот способ прекрасно подходит для укладки ковролина в помещениях с небольшим метражом.
Для таких маленьких комнат порой хватает всего одного листа ковролина. Данный лист следует расположить на полу так, чтобы его края в дальнейшем могли закрепиться плинтусом сантиметров на пять. Весь лист от середины к краям равняют при помощи специального ролика. Углы следует вырезать в форме «галочки». При помощи металлической планки и шурупов закрепляют ковролин в дверных проёмах.

2. Клеевой способ укладки ковролина.

Во время укладки полового покрытия при помощи клеевого раствора, следует сначало выполнить все действия описанные выше. Затем, когда ковролин полностью выровняется и примет необходимую форму, его сворачивают пополам и открывшуюся часть пола хорошо промазывают клеевым составом. Наносят клей при помощи шпателя. Клею необходимо дать время немного подсохнуть, затем опустить и приклеить первую часть полового покрытия. Когда обе части будут приклеены, опять, при помощи ролика необходимо прогладить всё проклеенное пространство.

Если приобретённый ковролин необходимо укладывать из нескольких частей, то для этого следует использовать метод одновременного соединения всех разрезанных частей.
Такой способ укладки выполняют сразу с учётом двух выше описанных методов, только в конце на месте стыков следует выполнить ниже предложенную операцию.
Пол под стыковыми кусками промазывают хорошо клеем, затем, укладывают сразу два куска и при помощи линейки режут одновременно. Разрезав листы, опускают их на клеевую основу и хорошо проглаживают.
Важно заметить, что ковролин необходимо укладывать на клей в случае большого метража помещения. Для малых помещений прекрасно подходит и способ без применения клея.

© Статья "Ковролин - это практичный вариант для пола" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Ковролин - это практичный вариант для пола

На протяжении нескольких лет подряд пользуюсь ковролином для пола,для меня это наиболее практичный и оптимальный вариант покрытия так,как обожаю ходить босиком,очень удобен как в сухой,так и во влажной уборке,плюс все-таки достаточно теплым и уютным становится пол.

Ковролин дома первый раз

Ковролин дома первый раз постелил два года назад , и очень доволен он действительно прост в чистке и уборке плюс износостойкий , у детей в комнате ковралин с высоким ворсом дети в восторге!

Ковролин - это практичный вариант для пола

Сейчас существует множество мнений о ковролине как о еще одном пылесборнике в нашем доме. Но если в доме есть пылесос, эта проблема быстро решается. К тому же такой пол очень приятный, красивый и теплый.

Ковролин - это практичный вариант для пола

Ковролин очень хороший материал для покрывания пола. Пол становится теплым и красивым. В монтаже он очень прост. Единственый минус ето то что он пачкается и нужен очень хороший пилесос для него. А так все просто супер. У меня весь второй етаж дома застелен им. Доволен.

У нас в комнате тоже

У нас в комнате тоже ковролин. Клали бесклеевым способом. Единственным минусом этого покрытия является то, что он сильно пыль собирает в себя.