Коварные участки при оклеивании стен обоями

Фотографии:

Клеить обои самостоятельно - это непростое занятие. Но некоторые коварные участки буквально приводят в ступор! Что это за участки и как избежать неточности, кривизны и прочих неприятностей?
Внутренний угол стены. Многие делают большую ошибку, пытаясь оклеить это место цельным куском обоев. В этом случае гарантирую, что в итоге угол не получится прямым, отклонённым от вертикали будет край завёрнутых обоев, а соответственно не удастся состыковать его со следующим куском. Чтобы правильно оклеить обои на этом участке, проведите измерение расстояния от угла до полотна, которое приклеено последним. Далее отрежьте кусок обоев такой же длины плюс пятнадцать миллиметров - они пойдут на то, чтобы быть завёрнутыми на другую стену. Теперь нужно измерить, какой ширины оставшийся кусок. Полученное расстояние отложите от угла стены, отмечая вертикальной линией по отвесу. Приклеиваем кусок обоев по полученной линии. Противоположный его край должен полностью накрыть ранее завёрнутую полоску.
Наружный угол стены. Чтобы оклеить обои на этом участке, делают следующее. Отрезаем кусок обоев шириной на двадцать пять миллиметров превышающей расстояние до угла. Приклеиваем его с загибом на другую стену. Остаток приклеиваем встык. Но это сработает лишь в том случае, если угол правильный. Если же нет, то оставшаяся полоса наклеивается внахлёст с использованием вертикальной разметки. Оба шва прорезаем тонким острым ножом по правилу, а обрезки удаляем, плотно прижимая кромки.
Участок за радиатором. Конечно, идеальным вариантом будет предварительное снятие радиатора перед тем, как вы соберётесь оклеить обоями участок за ним. Но в случае если это невозможно, или вы не хотите таких сложностей, то поступайте так. Отрезаем кусок обоев сантиметров на двадцать длиннее, опускаем его за радиатор. После прижимаем обои специальным роликом, предназначенным для окраски радиатора, или же тонкой рейкой с привязанной на её конце мягкой губкой.



© Статья "Коварные участки при оклеивании стен обоями" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Для меня самое большое

Для меня самое большое мучение- это оклеивать углы. И так, и сяк и все равно не всегда получается ровно и красиво.

Облегчение оклейки наружного угола.

Можно еще, при оклейки наружного угла, обоины обрезать по углу. Потом, после высыхания обоев, на угол, силиконом, можно приклеить пластиковый уголок. Он скрывает изъяны и облегчает оклейку угла,вид он не портит. Уголки, сейчас в продаже, имеются различных расцветок.

А что делать, если старые

А что делать, если старые обои сильно приклеены и отодрать не получается? А если клеить сверху, то выступ будет.

Где вы были с этой статьей,

Где вы были с этой статьей, когда мы дома ремонт делали? С обоями намучались, потому что стены не очень ровные. А теперь все изьяны видны...

Коварные участки при оклеивании стен обоями

Я бы советовала вообще не клеить обои за радиаторами, рядо с радиаторами, под подоконником. Так или иначе вода будет попадать на обои - поливаете цветы, спускаете воздух или воду из радиаторов и т.п. Обои будут пачкаться и отваливаться от стен. Лучше покрасить стену или нанести декоративную штукатурку.