Комнатные растения в интерьере

Фотографии:

Общее увлечение объединяет семью. А если увлечение - комнатное цветоводство это еще и украшает жилые интерьеры помещения в любом стиле дизайна интерьера.

Комнатное цветоводство довольно распространенное увлечение и им занимается много людей. У этого увлечения длинная история, потому что комнатными растениями люди украшали свои жилища еще в глубокой древности.

Часто это увлечение передается по наследству. Кто-то в семье занимается комнатными растениями, и молодое поколение продолжает это дело. В этом случае навыки и знания легко передаются в процессе жизни. Но бывает, что комнатным цветоводством начинают заниматься, побывав в гостях у друзей или знакомых или увидев в офисе красивое растение. Начав заниматься комнатными растениями, уже невозможно остановиться, и это увлечение становиться красивым увлечением на всю жизнь.

Все комнатные растения адаптированы к жизни в помещении. Где-то есть место, где они росли и там и сейчас продолжают расти их родственники. Поэтому, чтобы растения хорошо себя чувствовали в помещении, а значит хорошо росли, цвели и украшали интерьер нужно создать для них условия близкие к тем, которые у них на родине. Это означает, что если растение любит солнце, его нужно поместить в помещение с южной ориентацией, а если предпочитает тень или полутень, то правильно его поместить или в глубине помещения или в помещение с северной ориентацией.

Для комфортной жизни растений и для декора помещения нужно правильно подбирать для комнатных растений цветочные вазоны. Для небольших, невысоких растений нужны маленькие цветочные вазоны. Такие растения, как правило, устанавливают на подоконниках или на столе. Для крупных растений нужны объемные цветочные вазоны и эти растения стоят на полу. Есть ампельные растения, цветочные вазоны с которыми подвешивают к потолку или укрепляют на стенах.

Наиболее предпочтительны глиняные цветочные вазоны. Но у них есть недостаток. Они довольно тяжелые. Комнатные растения нуждаются время от времени в душе и нужно их для этого переносить в ванную. Если крупное растение посадить в большой и получается тяжелый глиняный вазон, то перенос растения будет сложным делом. Поэтому для крупных растений часто используют пластиковые цветочные вазоны.

Очень красиво комнатные растения смотрятся в кашпо. Цветочный вазон в этом случае надо подобрать так, чтобы он поместился в кашпо. Кашпо можно подобрать под любой стиль дизайна интерьера.

© Статья "Комнатные растения в интерьере" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Все хорошо, но времени уйдет масса.

Понятно дело, если обзавестись парочкой цветов, то ухаживать будет не трудно, а если цветов в квартире много, то они будут отнимать уйму времени. Но не буду спорить, что "зеленые" квартиры выглядят более привлекательней, чем те, где вообще нет комнатных цветов.

Комнатные растения в интерьере

Сейчас очень модно и современно держать только живые растения в доме, в качестве постоянного интерьера. Иногда растение берется за основу всего интерьера в доме.

В современном интерьере, с

В современном интерьере, с частым использованием ненатуральных материалов, обстановка выглядит искусственной и ненастоящей. Ситуацию можно спасти, конечно, живым озеленением.

Комнатные растения

Безусловно комнатные растения могут стать прекрасным дополнением для украшения интерьера вашего дома. Главное, чтобы они не вызывали аллергии у домочадцев и аккуратно вписались в обстановку.

Особые требования

Особые требования предъявляются к внешнему виду горшка или кашпо. Солитерные растения больших размеров нередко используют еще и для того, чтобы отделить одну часть комнаты от другой (например, в зале "гостиную" от "столовой") или чтобы заполнить образовавшуюся в комнате пустоту.
В качестве солитера можно использовать фикус, пальмы, ложные пальмы, лианы (филодендрон, виноград, тунбер-гию, хойю, монстеру), ампельные растения (зигокактус, колумнею, хлорофитум), пестролистые растения (бегонию, каладиум, кодиеум, кордилину), а также некоторые декоративноцветущие растения (гортензию, пеларгонию, цикламен).

Комнатные растения в интерьере

Не только жилое помещение, но и офис или учреждение выглядят более привлекательно и уютно, если в их интерьере присутствуют комнатные растения.

А интересно, как вы думаете,

А интересно, как вы думаете, растения знают своего хозяина? Просто мне известен случай, когда жила в квартире женщина пожилая. И она умерла. Засохли все растения. Хоть их начал поливать другой человек. Как это объяснить?

Комнатные растения в интерьере

Цветы в интерьере - это всегда прекрасно. Давно приучила всех знакомых, на праздники, вместо букета дарить горочные цветы. По мимо функции - украшения интерьера, цветы в квартире создают особый микроклимат.