Керамическая плитка в ванной комнате

Фотографии:

Наша ванная комната небольшая по площади. На этой площади помещается только сама ванна и умывальник на ножке. Получается, что видимая площадь пола совсем небольшая. На полу у нас лежит коврик для ванной комнаты. Керамической плитки на полу почти не видно. Поэтому, когда мы начали делать ремонт в ванной комнате и менять при этом керамическую плитку, то решили на полу раскладывать однотонную керамическую плитку. Только чтобы она было нескользкая и была по цвету была в тон керамической плитке на стенах.

А для стен решили подобрать плитку с рисунком.

Чтобы зрительно ванная комната смотрелась больше, для стен подобрали глазурованную керамическую плитку светлых тонов. Облицовывать стены решили до самого подвесного потолка. Чтобы стены не смотрелись скучно, сделали молдинг из плитки с рисунком и с небольшим рельефом. Молдинг расположили чуть выше середины стены по высоте. Кроме этого внизу стены у пола сделали ряд плинтуса из керамической плитки по цвету сочетающейся в молдингом.
Не хотелось делать на стенах много мелких деталей из рисунка на керамической плитки, чтобы ванная комната не получилась зрительно перегружена, но все таки хотелось сделать еще что-то кроме молдинга. И тогда выбрали один небольшой по площади, но очень изящный рисунок сидящей девушки. Вокруг этого рисунка выложили плитку с рисунком. Получилась замечательная картина.

Пол из светлой керамической плитки, молдинг из цветной керамической плитки и керамической плитки с низким рельефом, картина на стене тоже на керамической плитке при светлом основном фоне глазурованной керамической плитки на стенах, светлый натяжной подвесной потолок этого оказалось достаточно, чтобы ванная комната смотрелась нарядно. И еще важно, что ванная комната получилась светлой, зрительно просторной, не перегруженной деталями декора.

На стенах еще разместили электрический полотенцесушитель, крючки для одежды, возле ванны держатель для душа и ширму для ванны, на стене над умывальником зеркало, а под зеркалом полочку для туалетных принадлежностей. Все эти предметы, разумеется в одном стиле и дизайне.



© Статья "Керамическая плитка в ванной комнате" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Керамическая плитка в ванной комнате

Не поддерживаю вашу идею с плиткой с рисунком. Насколько я знаю на ней будет скапливаться грязь, которой не видно.

Керамическая плитка в ванной комнате

Согласен с тем, что плитка от пола до потолка одним цветом плюс рисунок. Электронные полотенцесушитель тоже правильно. Пол в светлом тоне будет не практичным. Так как любые царапины будет видно.
А к предыдущему посту могу сказать, плитка с плотным рисунком моется не так уж и тяжело.

Керамическая плитка в ванной комнате

Давненько я не видела квадратной плитки, сейчас в обиходе в основном плитка 20х30... Получилось конечно же неплохо, но лично я бы воздержалась от такой светлой да к тому же и однотонной плитки в ванной комнате - мне кажется за ней довольно нелегко будет ухаживать.