Как выбрать линолеум?

Фотографии:

Понятно, что критериев для выбора напольного покрытия может быть великое множество.

Расскажу о своём опыте.

Главной проблемой, с которой столкнулись при выборе линолеума, это – огромное количество предложений, от которых легко растеряться даже искушённому покупателю! Что уж говорить об обычном потребителе, который решается на капремонт со сменой напольного покрытия, один раз в 20-30 лет! Мы относимся к последним, поэтому пришлось опросить едва ли не всех друзей, сотрудников, знакомых с интересующим нас предметом.

Сравнили цены в самом большом в нашем городе строительном супермаркете - «Мегастрое», на продукцию известных производителей. Остановились на «Комитексе» (коллекция «Байкал»), производства Сыктывкар. Это полукоммерческий линолеум, средней ценовой категории, предназначенный для использования в жилых помещениях. В «Байкале», как пояснил консультант, используется защитный слой 0.2 мм, препятствующий его истиранию.

Применение в производстве полиэфирной основы, позволило значительно улучшить тепло- и звукоизоляцию покрытия. Нас очаровал его дизайн – неброский и ненавязчивый, который, по словам мастера, не представляет сложности в процессе укладки и стыковки. Защитный слой, предохраняющий рисунок и твёрдая основа, давали нам повод надеяться на значительный срок службы покрытия.

Но выбрать линолеум , это половина дела! Его необходимо грамотно настелить. Укладывали линолеум на цементно-песчаную стяжку +гидроизоляцию. Клей не использовали. Для заделки стыков (должно пройти 1-2 дня!), брали «холодную сварку».

За год эксплуатации, сколь-нибудь видимых глазу дефектов: трещин, неровностей, вмятин не наблюдается. Причём, в прихожей, где мы с дочерью, а временами и гости ходим на шпильках, - также всё в полном порядке! Очень хочется надеяться на долговечность и надёжность покрытия!

© Статья "Как выбрать линолеум?" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Я так понимаю "холодная

Я так понимаю "холодная сварка" для заделки стыков не очень и подходит,не ужели нету какого-то специального клея для этих робот

Это действительно, очень

Это действительно, очень большая проблема в выборе линолеума. Потому что разнообразный выбор как по расцветке, так и по материалу.

Как выбрать линолеум?

Я тоже, когда покупал линолеум домой, обращал внимание на толщину защитного слоя, и выбрал его с этим показателем 0,8 мм, а 0,2 мм, как в вашем случае - это, на мой взгляд, очень небольшая толщина.

Материалы

Линолеум может быть изготовлен из разных материалов. Советую именно на это обратить внимание. Например, существует натуральный линолеум - мармолеум.

Как выбрать линолеум?

Я раньше была против линолеума, говорили, что он вредный, да и выбор был небольшой. Но сейчас полностью изменила свое мнения, особенно нравятся варианты под натуральное дерево.