Как утеплить пол самому

Фотографии:

Иметь теплый это мечта каждого человека.Ведь нам будет так приятно утром выйти на лоджию босыми ногами и в полной мере ощутить теплое прикосновение к своему полу. Поэтому во время ремонта многие люди планируют утепление полов на своей лоджии. И сделать это вам можно будет очень различными способами.

Наиболее распространенным способ который и до наших дней есть и остается устройство деревянного пола непосредственно на лоджии. Древесина считалась во все времена очень нужной и привлекала внимание людей своей по настоящему естественной теплотой, отличным и действительно приятным ароматом, очень высокой прочностью и нашей возможностью сравнительно довольно легкой обработки. Поэтому в нашей стране сам дом велел нам быть сделанным из дерева. Со временем материал стал очень дорогим, но привычка эта осталась.

Деревянный пол на лоджии надо укладывать по маленьким деревянным брускам, имеющим сечение примерно 50х50 мм, в небольшом промежутке между которыми должен быть уложен лист толстого листового пенопласта той же толщины, а все ваши стыки должны быть заполнены монтажной пеной. Чтобы щелей между досками ге было, в процессе монтажа вашего напольного покрытия, лучше использовать простую половую доску. Ее кромки должны иметь специальный профиль: с одной вашей стороны паз, а с другой будет – гребень, и это позволит нам в работе смежные доски плотно сплачивать между друг дружкой. Современное устройство установки пола на лоджии позволит вам обогревать их полностью за счет использования недорогих электронагревательных приборов. Система «теплый пол» была признана уже довольно давно, но ее применение постоянно может сдерживается, ведь ваш обогреваемый пол на лоджии очень дорогое приобретение, да и потребление электроэнергии в вашей квартире с его полной установкой сильно возрастает. Чтобы сделать пол на лоджии очень теплым, его сначала нужно утеплить керамзитом, поверх которого будет укладываться толстый слой цементной стяжки. Эта стяжка, должна быть выровненная и очень хорошо просушенная, и тогда станет основанием для монтажа непосредственно «теплого пола».

© Статья "Как утеплить пол самому" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

А у меня на лоджии бетонный

А у меня на лоджии бетонный пол. Сверху просто постелено ковровое покрытие. Конечно, лишний раз зимой туда не выйдешь.

У меня остались небольшие

У меня остались небольшие запасы минеральной ваты,хотелось бы узнать ,можно их применить вместо пенопласта?

Мы при утеплении пола

Мы при утеплении пола использовали именно минеральную вату. Вот уже пять лет никаких негативных последствий не ощущаем.

Как утеплить пол самому

Лучше не мучится, а сделать теплый пол, проложив трубопровод, по которому пойдет горячая вода и согреет пол и квартиру!