Как утеплить фасад дома

Фотографии:

Внешнее утепление играет огромную роль в завершении благоустройства дома и позволяет снизить затраты на обогрев здания.
Наружное утепление фасадов не только помогает сохранить тепло, но и защищает строение от неблагоприятных атмосферных воздействий, тем самым увеличивает срок эксплуатации. Современные технологии утепления позволяют улучшить звукоизоляцию стен и создать благоприятный микроклимат внутри дома.
Утепление фасадов можно выполнить несколькими способами: с помощью теплоизоляции мостиков холода, штукатурных систем и навесных вентилируемых фасадов. Мостики холода представляют собой строительные элементы малого объема, например, несущие перекрытия выступы, дверные или оконные перемычки. Для изоляции этих участков достаточно использовать плиты из экструзионного пенополистирола.
На сегодняшний день самыми распространенными являются штукатурные системы утепления фасадов. Они бывают легкими, тяжелыми или трехслойными. При создании легких штукатурных систем теплоизоляционные плиты необходимо закрепить на наружных стенах с помощью клея и дебелей сплошным слоем.
Для создания тяжелой штукатурной системы теплоизоляционные плиты следует наложить на анкеры с шарниром, а затем закрепить арматурную металлическую несущую сетку, которая будет служить защитой от тепловых деформаций.
При трехслойной системе утепления теплоизоляционный слой необходимо уложить между ограждающими конструкциями. Основой для утеплителя выступает несущая стена, которая одновременно является первым слоем. Наружную и несущую стену следует соединить арматурными стержнями, а между ними положить слой утеплителя.
Наиболее современным способом утепления является установка навесных вентилируемых фасадных систем. В этом случае на наружной стене закрепляется слой теплоизоляционного материала, а потом устанавливают вертикальные несущие профили и фиксируется облицовка.

© Статья "Как утеплить фасад дома " написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Мы у родителей тоже утепляли

Мы у родителей тоже утепляли фасад, но делали это с помощью пенопласта, тоже довольно не плохая вещь. В доме сразу стало теплее.

Знакомые, которые занимаются

Знакомые, которые занимаются утеплением фасадов (работают в основном с бетоль) не советуют пенопласта вообще, из-за риска возникновения влаги между кирпичом и пенопластом, дальнейшая судьба стены неопределенная. Кипятка в эту тему приливает упоминание одного хозяина, который рассказывал мне, что утеплил дом пенопластом а потом обнаружил: под ним растет грибок! Тогда срывал весь пенопласт срубал кирпич по периметру и заново утеплял стекловатой.

Да вы услышали звон, но не

Да вы услышали звон, но не знаете где он. Полный абсурд. Я уже 5 лет занимаюсь утеплением фасадов, применяя пенопласт, и никакой жалобы в наш адрес типа (под ним растет грибок!), не слышал. Возможно у этого хозяина внутри дома творится не понятно что.

Как утеплить фасад дома

У бабушки в деревне деревянный рубленый дом. Каждую зиму дом утепляется снегом. Накидывается снег практически до окон и в доме тепло.

Как утеплить фасад дома

В качестве утеплителя в последнее время широко применяется пенопласт. А ведь этот материал очень горюч. И что еще очень плохо, при горении от него идет удушливый дым. Именно из-за дыма погибают люди.

Как утеплить фасад дома

Для наружного утепления фасадов пенопласт применять не следует, т. к. этот материал имеет очень низкую паропроницаемость, и способствует накоплению влаги внутри стены. Я согласен с автором статьи, что одним из лучших способов утепления стен, являются вентилируемые фасады, утеплителем в такой системе являются минераловатные плиты, а сверху их нужно обязательно закрывать ветробарьеро, иначе плита будет продуваться, и никакого утепляющего свойства у нее не будет.

Как утеплить фасад дома

Я наблюдаю, как панельные пятиэтажки у нас утепляют. Сначала пенопласт кладут, а сверху по нему делают штукатурку. Интересно бы узнать у хозяев утепленных квартир, довольны ли они таким утеплением.

Утепление домов мин-ватой

Пенопласт это конечно хорошо, но я больше склоняюсь к мин-вате.Потому что пенопласт является пожароопасным материалом, да и запах при жаре не приятный.Кто-муже мин-ватой утеплять намного проще, прибил профиль, запаковал вату, оббил вагонкой и готово.

Как утеплить фасад дома

Никакого запаха пенопласт не источает, даже в очень жаркие дни, но все же сама предпочла бы тоже мин вату, она все же более воздухопроницаема.

Альтернативой минеральной вате и пенопласта является БЕТОЛЬ

Альтернативой минеральной вате и пенопласта является утепление фасада с помощью блоков из пенобетона БЕТОЛЬ. Интересно узнать, кто утеплял таким образом фасад. Какие отзывы о материалы....