Как получить ровную поверхность при покраске стен

Фотографии:

С помощью валиков можно быстро и качественно окрасить и прогрунтовать стены. Кистями довольно трудно обработать большую поверхность, однако удобно прокрашивать углы, плинтуса, наличники и различные мелкие элементы. Такие места рекомендуется сначала прокрасить с помощью кистей, а затем обработать валиком.
Если валик состоит из меха, то перед работой его надо замочить в холодной воде на пару часов. Тогда ворсинки станут мягкими и выровняются, что положительно отразится на конечном результате.
Краску наливают в специальную емкость или ванночку с сеткой для удаления излишков краски. Валик сначала опускают в краску, а затем несколько раз прокатывают по сетке. Направления движения по стене должны быть сверху вниз, а затем снизу вверх. Потолки окрашивают по направлению световых лучей. Каждый штрих должен перекрывать предыдущий на несколько сантиметров, при этом важно, чтобы не оставалось видимых дефектов.
Обычно стены окрашивают за один прием вертикальными полосами. Если наносят сначала горизонтальные полосы, а затем вертикальные, то окраска поверхности производится в два приема. Часто краску сначала наносят кистями, а только потом прокатывают валиками.
Для простых работ лучше использовать валики из анлона, элона, пенопласта пористого, полиэстера и перлона. Следует учесть, что валиком большого размера работать очень трудно, так как рука быстро устает, а добиться равномерного окрашивания поверхности не просто.
Чтобы получить ровную и красивую поверхность без подтеков, перед окраской валик надо прокатать по листу фанеры или перфорированного металла. В этом случае на нем останется ровно столько краски, сколько нужно.
Нельзя использовать один и тот же малярный прибор для разных типов краски, даже если он хорошо очищен и обработан растворителем.

© Статья "Как получить ровную поверхность при покраске стен " написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Для начала надо хорошо

Для начала надо хорошо подготовить сами стены чтоб краска ложилась ровно и качественно и дальше подобрать хорошую краску.

Окрашивание

Перед тем, как приступить к окрашиванию, нужно устранить все серьезные повреждения, имеющиеся на стенах, тщательно отмыть их, удалить плесень и пятна. Все трещины обязательно заделать шпаклевкой. При необходимости вся поверхность полностью шпаклюется, обрабатывается наждачной бумагой и грунтуется.
Помните – перед началом малярных работ стены должны быть чистыми и сухими!

Проще говоря, вся подготовка к покраске стен заключается в том, чтобы получить ровную поверхность, которая не имеет бугорков и ямок и обладает однородной структурой. Только в этом случае после окрашивания вы получите безупречную поверхность.

Удачного ремонта!