Как положить плитку в ванной, чтобы избежать сырости

Фотографии:

Ванная комната представляет собой комнату с повышенной влажностью, а значит, на стенах может появиться грибок. Чтобы избежать подобных проблем, рекомендуется положить на пол гидроизоляцию, а стены обработать антигрибковыми покрытиями и только после этого укладывать керамическую плитку.
Очень важным моментом является выбор плитки. Специалисты рекомендуют подержать плитку в условиях повышенной влажности в течение месяца, так как это даст возможность объективно оценить качество глазурированного покрытия.
Однако даже если купить водонепроницаемую плитку, то влага будет проникать между швами и наносить вред конструкции перекрытия. Пар, скапливаясь на стенах, вызывает появление плесени, которая может просачиваться в другие помещения. Чтобы этого не допустить, рекомендуется устроить дополнительную гидроизоляцию.
В первую очередь необходимо позаботиться о грунтовке, которая существенно уменьшает впитывающую способность основания. Сейчас производители предлагают специальные грунтующие препараты, которые дополнительно укрепляют поверхность.
Чтобы избежать влаги рекомендуется наносить гидроизоляционную мембрану под керамическую плитку. Мембрана представляет собой цементный раствор с минеральными заполнителями и модифицированной синтетической смолой. Следует учесть, что после размешивания состав мембраны должен быть использован в течение двух часов.
Для углов и отверстий для труб следует использовать уплотняющую ленту из полиэфирной ткани. Стены и пол рекомендуется покрыть двумя или тремя слоями гидроизолирующей массы.
Другим способом, позволяющим избежать влаги, является нанесение водонепроницаемого плиточного клея. Сначала им необходимо смазать стену, а спустя шесть часов можно приступать к приклеиванию плитки. Затирать швы можно только через сутки, а все щели следует заполнить герметиком.

© Статья "Как положить плитку в ванной, чтобы избежать сырости " написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

для начала штукатурим стены

Прежде чем укладывать плитки, надо стены заштукатурить цементом , а затем укладываем плитку используя специальный цемент клей, а швы обрабытываем цветным цементом.

Как положить плитку в ванной, чтобы избежать сырости 

Честно говоря, была убеждена, что любая плитка подходит для ванной. Оказывается, к выбору плитки в ванную нужно применять избирательный подход.

Перед ремонтом в ванной мы

Перед ремонтом в ванной мы консультировались у специалиста, который посоветовал нам антигрибковое покрытие. Прошло примерно 5 лет и грибок все таки стал появляться на стыках между ванной и плиткой. Несколько раз заполняли данное пространство герметиком, но эффекта ноль. Решение было найдено в виде специальной системы изоляции. С тех пор проблема исчезла.

Плесень в ванной комнате после ремонта.

Мы перед ремонтом вроде все выполнили, советовались со специалистами, но у нас видимо более сырой дом и плесень все равно очень быстро появляется снова, что делать я не знаю, иногда просто уже нет сил с ней бороться. Может есть какие то особые рекомендации?

Как положить плитку в ванной, чтобы избежать сырости

Я так понял, что плитка укладывается не посредственно на клеенку. А каким образом тогда будет клей держаться за стену?

Как положить плитку в ванной, чтобы избежать сырости

Тоже всегда считал, что любая плитка подходит для ванной. А тут ее надо тщательно выбирать и аккуратно класть.

Плитка в ванной

Очень полезная статья. У нас сейчас в ванной еще старая плитка и очень много плесени. Сейчас собираемся менять все в ванной, так что статья как раз вовремя. Все подробно прочитала, записала нужные покупки. Спасибо за описание необходимых работ.

Не имеет значение какую вы

Не имеет значение какую вы выбрали плитку, самое главное правильно подобрать клей для плитки, а самое главное выбирать клей под помещение, в котором ее будут класть.

Ну сырости в ванной комнате

Ну сырости в ванной комнате поможет избежать еще и правильно сделанная вентиляция. Можно поставить естественную, а можно и принудительную.

Нужно сделать новую стяжку из

Нужно сделать новую стяжку из материала, который предназначен для таких помещений, а уж потом класть плитку и заделывать швы влагостойким герметиком.