Как поклеить обои

Фотографии:

Шпатлевка и все остальные материалы у вас должны быть только на водной основе. Поверхность стены обязательно гладкая и сухая. Сначала удаляем старые обои. Делаем это с помощью узкого шпателя. Но перед этим немного намачиваем обои с помощью щетки. Трещины и сколы аккуратно зашпаклевываем. Чтобы не появлялись пятна от взаимодействия клея с бетонными плитами, покрываем стены водоэмульсионной краской. А потом прогрунтовываем поверхность стены очень слабым раствором заранее купленного обойного клея для улучшения приклеивания обоев. Если наклеиваем обои на гладкую поверхность, то придаем ей небольшую шероховатость с помощью обычной наждачной бумаги.
Теперь начинаем раскройку. Высота помещения плюс 5−8 см дадут нам правильную длину полосы. Обои без рисунка имеют одинаковую длину полос, и мы их легко раскраиваем, просто размотав рулон. А рисунок полос аккуратно совмещаем друг с другом. Но если у вас при раскройке обоев со смещением рисунка на каждой следующей полосе рисунок немного сдвигается на половину повторяющегося ранее узора, то каждая вторая полоса должна быть одинаковой. Но при этом отматываем обои от рулона только в одном и том же направлении.
Нужно использовать специальный клей или обычный в зависимости от типа обоев Клей должен быть тщательно замешан и достаточно долго набухать. Клей на полосы наносим равномерно, после этого их складываем в соотношении 2/3:1/3 и без проблем скатываем. Полосы должны одинаково хорошо быть замоченными и при этом одинаковое время. Это сделано для того чтобы обои без проблем держались на стене.
Начинаем с окон. Первую полоску клеим строго вертикально при помощи уровня или же отвеса, чтобы остальные полосы также были ровными. У потолка необходимо оставить небольшой запас, чтобы выровнять, возможные отклонения по длине и высоте. Полосы нужно придавить мягкой щеткой для обоев или же валиком из резины. Все это делаем от середины к бокам, чтобы не было пузырей.

© Статья "Как поклеить обои" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Как поклеить обои

Да, очень удобно начинать клеить обои, используя уровень. Вообще, уровень во многих ремонтных вопросах просто необходим, поэтому лежит у нас в кладовке как необходимый инструмент.

начало от углов

А я рекомендую начинать наклеивать обои от углов. Тогда их легче состыковывать. Особенно это важно , если углы отделаны не с идеальной точностью, как обычно и бывает.

Как поклеить обои в внутренних углах

Я полность согласен с тем, что поклейку надо начинать с углов, но ненадо забывать про внутренние углы, которые невсегда бывают ровные. Я столкнулся с такой проблемой и вышел из ситуации, наклеивая по длине сверху вниз угла ватман, а потом клеил обои, незнаю насколько это правильно, но пока все держится и углы ровные.

Я начиная ремонт в своей

Я начиная ремонт в своей квартире, буду клеить обои. Очень хорошо, что мне попалась эта статья, я узнала много нового и не допущу ошибок.

А я всё время клеила обои на

А я всё время клеила обои на глаз, пользоваться отвесом или уровнем так и не научилась. Ну вроде ровно получается, но обои беру без подгонки рисунка.

И мы с мужем когда клеили

И мы с мужем когда клеили обои первый раз,не пользовались уровнем,казалось,что все ровно!А когда закончили и посмотрели на результат,то как говорится ужас был полнейший,не смотря на рисунок,который якобы скрывал неровности стен.А еще когда-то слышала,что клеят с помощью шерстяных ниток,может кто-нибудь знает как это?

Как по маслу

По клейкой обоев очень сложная штука если стены не ровные. То есть перед
по клейкой необходимо, чтобы стены были выровнены и все тщательно проверены уровнем. Если все в порядке, то потом работа пойдет как по маслу. Но вам обязательно нужен помощник, так как одному никогда не справится.

Как начинать клеить обои

Начинать можно откуда угодно. Первое полотно клеить надо СТРОГО по отвесу или уровню, остальные сами получатся по уровню, так как будут клеиться в стык с предыдущим. Углы если кривые - не беда, стык делаем на углу! То есть режим полотно по длине строительным ножом по всей длине угла! И проблема решена.

для начала я выравниваю стены

для начала я выравниваю стены потом обязательно надо прогрунтовать все зависит от выбранного клея клеить надо начинать со средины стены

Впервые слышу, чтобы обои

Впервые слышу, чтобы обои клеели от середины стены, мы всегда начинаем от одного края двери, и доходим до другого, и всегда у нас все получается ровно.

Как поклеить обои

У нас уже довольно большой опыт по наклеиванию обоев. Но раньше мы пользовались, для прижимания обоев, обычной сухой, и чистой тряпкой. Это было не совсем удобно, особенно на выпуклых обоях. Применение валика идеально в этом случае.