Как побелить потолок?

Фотографии:

Сегодня есть много видов потолков: натяжные, подвесные, но, как правило, их используют, если поверхность основного потолка неровная и оставляет желать лучшего. Но гораздо дешевле и проще зашпатлевать дыры на потолке и поделить его.
Сначала постелите старые газеты по всей площади работ (сморите на потолок), вынесите все вещи, которые могут «попасть под удар» в другое помещение.
Итак, чтобы обновить потолок, если побелка уже стала серой и есть неровности, вам надо сначала приобрести цементную смесь, чтобы заделать дыры в потолке. Добавляйте не слишком много воды в цементный раствор, чтобы он не был слишком жидким и плохо бы покрывал углубления на потолке. Лучше всего смесь готовить в небольшом ящичке, при добавлении воды надо перемешивать смесь до густого состояния.
Когда смесь готова, то надо мастерком снять старую побелку. Делается это легко и даже приятно. Надо мокрой тряпкой намочить потолок, модно не скупится на воду и потом мастерком аккуратно убирать старую побелку. Чаще всего, из этого снятия побелки и происходит деформация поверхности и тут вам понадобится цементная смесь в качестве заполнителя.
После того, как снимите старую побелку, то подождите, пока потолок высохнет (ждать надо немного), а потом можете заделывать трещины и неровности. Мастерок подойдет для этого идеально: легко взять смесь, легко убрать лишнее и пораниться нельзя.
Далее приготовьте новую побелку. Для этого берете сухую побелку и разбавляете ее водой. Емкость для этого лучше взять с косой стороной (одна сторона должна быть косой, под 45-ти градусным углом), так легче будет валик помешать в раствор побелки, равномерно набирая ее на валик.
После вам надо побелить потолок, работая валиком, смотрите за тем, чтобы равномерно распределялась побелка – так вы получите идеальный результат. После первого раза, надо подождать немного, а после еще раз пройтись по всему потолку, достигнув идеальной белизны и равномерного распределения побелки.



© Статья "Как побелить потолок?" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве
Мнений: 5 | Чтв, 11/10/2011 - 11:37 | Темы:

Комментарии

Как побелить потолок?

А ещё для заделки очень крупных впадин, трещин и выбоин в потолке можно использовать смесь на основе гипса - ротбанд. Он идеально подходит для заделки межплитных швов на потолке. А после этого можно смело штукатурить.

Как побелить потолок?

Подвесные потолки красивы, но если есть возможность, то не надо отказываться от высококачественной известковой побелки потолка. Такая побелка экологически чиста и красива.

Как побелить потолок.

В теории всё так, но на практике всё гораздо сложнее, в основном из-за старой побелки, довольно часто её приходится выцарапывать со стены.

Как побелить потолок?

На практике всегда будет сложнее, но важно начать. Не надо спешить. Уберите все из зоны работ, неспешно сделайте раствор и вперед!

Как побелить потолок?

На практике, все не так просто, как казалось бы. Я считаю, что самое сложное - побелка потолка. До того, как станете обновлять побелку, необходимо очистить старую. А это не так просто. Порой уже все счистила, отмыла, а начинаешь покрывать акрилкой, и в некоторых местах вздувается покраска. И все начинаешь сначала. Измучаешься, пока добьешься хорошего покрытия. А вот как без лишних усилий обновить серый потолок? Вот в чем вопрос.