Как отремонтировать взломанную дверь

Фотографии:

Как ни печально это признать, но такое случается: двери иногда приходится пережить над собой насилие. Следы подобного происшествия обычно сильно бросаются в глаза не только хозяевам этой двери, но другим. Их можно попытаться скрыть довольно простым и, наверное, самым оптимальным способом – заделать проблемные зоны шпаклевочной массой. Даже если преступники взламывали лишь замок, сама дверь также серьезно повреждается. Для того чтобы провести ремонт двери в этой ситуации не обязательно срочно звать столяра. Можно попытаться исправить ситуацию своими руками. Для начала достаточно зашпаклевать данное отверстие - и поверхность станет ровной.

Если вы желаете проделать более серьезную операцию и врезать дверной замок, то для этого понадобятся следующие предметы: долото, полиэтиленовая пленка, дрель и шлифовальный брусок. Все довольно-таки просто: в пустое пространство вставляется старый замок (в случае его утраты достаточно будет гладкого бруса дерева). Для того чтобы в дальнейшем все это можно было вынуть, "начинку" надо изолировать от обрабатываемой поверхности специальным полиэтиленовым пакетом или пленкой. После высыхания шпаклевки пленка вынимается, а все "внутренности" удаляются.

Перегородка, которая образовалась из шпаклевочной массы такая крепкая, что уже никак не сломается. Теперь стоит проверить отверстия для ручки и замка, после чего приступить к шлифовке обработанной зоны. После таких процедур можно смело заново красить дверь. В наше время шпаклевка восстановит внешний вид двери не хуже, чем это бы сделала заделка деревом. Высохший отремонтированный участок при желании можно покрыть лаком или обить - дверь будет выглядеть как новенькая. Теперь можно с удовольствием сказать, что нет ничего приятнее, чем ремонт собственного жилья.

© Статья "Как отремонтировать взломанную дверь" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве
Мнений: 3 | Птн, 01/13/2012 - 13:11 | Темы:

Комментарии

На самом деле все описано

На самом деле все описано правильно, только не всегда сломы такие не значительные остаются и если еще дверь из железа, тогда вопрос решается не много по другому.

Согласна с автором. У нас

Согласна с автором. У нас как-то взломали дверь и мы ее чинили примерно так, но с желозной так не выйдет сделать.

Как отремонтировать взломанную дверь

Все зависит от качества двери и от объема взлома. Я лично не советую ремонтировать такую дверь, так как это затратно и дверь будет вам постоянно напоминать о несчастье.