Как осуществляется крепление фальшполов

Фотографии:

Фальшпол представляет собой конструкцию, с помощью которой можно создать дополнительное пространство и скрыть все коммуникации. Элементы такого пола очень легко демонтировать и устанавливать обратно, поэтому в любой момент можно осуществить доступ к коммуникациям в любой точке помещения.
Для изготовления фальшполов используют самые различные материалы. Плиты могут быть покрыты ламинатом, алюминиевой фольгой или ковровым покрытием. Самыми распространенными являются плиты со стальным покрытием, так как они с точки зрения пожарной безопасности наиболее эффективны.
Фальшполы отличаются очень постой конструкцией, которая состоит из панелей и металлического каркаса. К основным элементам конструкции относятся стойки, основание и панель. При помощи стоек монтируют опорную конструкцию на несущее основание. Благодаря тому, что стойки плавно регулируются по высоте, можно сгладить все неровности основного пола. Обычно для повышения прочности фальшпола используют различные усиливающие профили или стрингеры. Легкие профиля используют для горизонтальной распорки фальшпола, а специальные стрингера предназначены для помещений с повышенной нагрузкой на поверхность пола.
Панели представляют собой металлические детали, которые поддерживаются стойками и могут при необходимости демонтироваться. Поскольку фальшполы крепят на полозья или головки подставок, то конструкция получается очень долговечной и устойчивой.
При разводке коммуникаций под полом используют распределительные люки, благодаря чему можно эффективно использовать всю площадь. Наличие распределительных люков позволяет устанавливать минимальное количество соединителей и розеток. Можно подобрать направление открытия крышки люка таким образом, чтобы кабельные выводы коммутировались с оборудованием наиболее удобным образом.

© Статья "Как осуществляется крепление фальшполов " написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Фальшпол

С одной стороны экономия места при использовании фальшпола есть, но с другой стороны - высота помещения уменьшается, поэтому оправдано это лишь при очень большом количестве коммуникационного оборудования

Фальшпол

Фальшпол безусловно весьма интересное строительно предложение. Но подойдет оно мне кажется не всем. Все зависит от того, для каких целей будет использоваться помещение, что в нем будет установлено. Пол может просто напросто просесть со временем.

Фальшпол

Если в полах устанавливаются какие-то системы или прокладываются провода, работы выполняются после проведения разметки и установки консолей. Непосредственно плиты устанавливаются уже в последнюю очередь.