Как осуществить монтаж ванны

Фотографии:

Ванны бывают разных видов: сидячие, лежачие или полуванны. В настоящее время самыми популярными являются эмалированные ванны. Монтаж такой ванны начинается с установки напольного пластмассового или чугунного сифона.
После того, как монтаж сифона будет окончен, к ванной нужно присоединить ножки, и установить ее так, чтобы выходной патрубок сифона входил в канализационную трубу. Ванну следует вплотную придвинуть к стене и сделать уклон в сторону выпуска, а стык между сифоном и канализационной трубой зачеканить.
Монтаж ванн с гидромассажем выполнять гораздо сложнее, так как нужно заземлять электрооборудование. Сами ванны обычно изготавливают из фаянса или пластмассы, а металлические хромированные сопла находятся над поверхностью изделия. Каждая ванна имеет электромотор, который гонит воду через трубы.
Когда ванну устанавливают в центре комнаты, то ее края не надо герметизировать. Совсем другое дело, когда она стоит у стены. Щели между бортами и стеной следует замазать круто разведенным цементом, а затем покрасить лицевую сторону шва белой масляной краской. Под крупные щели надо подвести кирпичный «фундамент», поверх которого нанести герметизирующий слой.
Также можно воспользоваться полиуретановой монтажной пеной. Перед ее нанесением, все контактирующие поверхности следует очистить, а саму щель заполнить пеной на 2/3 объема. Если осталась лишняя затвердевшая пена, то ее ножом, не застывшую – растворителем.
Если эмаль ванной потеряла гладкость, то ее можно восстановить. Для этого поверхность обезжиривается растворителем или ацетоном, затем затирается белой нитрокраской. Последний слой наносится нитроэмалью. Процесс следует повторять до тех пор, пока поверхность не станет ровной.



© Статья "Как осуществить монтаж ванны" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Да,вижу это всё очень просто

Да,вижу это всё очень просто делать,но возникает пару вопросов:какой уклон надо делать для ванны и не очень понятно с моторами,если можно-по подробней.

При монтаже ванны важно

При монтаже ванны важно уделить достаточно внимания стыкам. Плохой герметик быстро рассыхается и в щель между ванной и стеной начинает просачиваться вода, что естественно плохо, так как в луже под ванной размножаются микробы, а в худшем случае - затопятся соседи снизу

при установке ванной не

при установке ванной не маловажным будет и лёгкий доступ к оборудованию и трубам. Уклон достаточно делать в пару градусов.

Уклон в ванной уже

Уклон в ванной уже присутствует,главное не перепутать ножки с какой стороны прикрепить.Заземлять электропроводку обычно негде,земли как таковой в квартире нет.

Советы по установке дельные

Советы по установке дельные, но вот еще бы узнать, будет ли влиять на долговечность службы ванны её толщина. Просто я недавно ходил в магазине и приценивался, китайские ванны, которые полегче и сделаны из более тонкого металла, а в цене дешевле чуть ли не вдвое от более массивных?

Как осуществить монтаж ванны

О заземлении ванны. В многоквартирном доме заземление есть всегда. То ли заземляющий контакт в силовой розетке, куда вы подключаете стиральную машинку, то ли на худой конец корпус электрощитка на лестничной клетке. Главное - не забыть о металлосвязи ванны с кранами. Иначе при появлении потенциала на кранах (бывает в домах) заземление ванны без связи с кранами гарантированно ведет к тяжелым последствиям.