Как не ошибиться при выборе обоев

Фотографии:

Итак, мы подготовили стены ( сняли старые обои, выровняли и пошпатлевали, загрунтовали, дождались полного высыхания стен). Теперь нам нужно выбрать обои.
В настоящее время в магазинах представлен очень широкий выбор. В основном, это бумажные, виниловые и флизелиновые обои. Самые дешевые из них - бумажные, но они также и самые экологичные. При качественной оклейки бумажные обои не уступают дорогим флизелиновым и виниловым. При выборе следует учитывать, что расход обоев с подбором рисунка больше, чем без него. Выгоднее покупать 15-тиметровые рулоны шириной 0,53-1,06 м..Теперь в моду вошли, в основном, однотонные или с неброским рисунком обои, они больше подходят к домашней обстановке и не так быстро надоедают.
Чтобы подсчитать количество обоев, необходимых для вашего помещения, учитывайте, что при средней высоте потолка - 250 см., из одной 10-тиметровой трубки обоев с рисунком получается 3 листа, без рисунка- 4. Из 15-тиметровой трубки - 5 и соответственно 6 листов.
Обязательно при покупке обоев обратите внимание на номер партии, так как при несовпадении обои могут иметь разные оттенки. Зачастую встречается такой дефект, когда оттенок рисунка с одной стороны полотна не совпадает с оттенком на другой стороне трубки. Этот дефект, незаметный на первый взгляд, сразу бросается в глаза при полной оклейке комнаты, так как становятся видны стыки.
При выборе обоев также следует иметь в виду, что флизелиновые клеятся намного проще ( клей наносится на стену), не боятся сквозняков при оклейке, снимаются легко и без остатка. К тому же их можно несколько раз окрашивать. Так что, заплатив больше, вы сможете сэкономить на последующих ремонтных работах. Не рекомендуется оклеивать флизелиновыми или виниловыми обоями стены спален, особенно детских комнат.



© Статья "Как не ошибиться при выборе обоев" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

выбор обоев

работал строителем на поклейке обоев пару лет, ни когда не любил бумажных обоев, человеку без опыта и усиленной нервной системы поклеить их правильно не реально. Для любителей клеить самому рекомендуется флизелиновые.