Гисокарнонные конструкции.

Фотографии:

Материалов для возведения перегородок существует огромное количество: керамический или силикатный кирпич, гипсокартонные листы, бетон, древесина, стекло. Но наиболее экологическим материалом можно назвать панели из гипсовых плит. Почему? Потому, что гипс не содержит токсических примесей, имеет кислотность приближенную к кислотности человеческой кожи, не вызывает аллергических реакций. Так же гипс обладает свойством регуляции режима влаги в помещении.
Зависимо от того, где вы будете его применять гипсокартон, серьезно отнестись к его выбору узнайте его характеристики. Можно взять к примеру ветрозащитный тип панелей, который применяется для защиты строительства от ветра, улучшая его устойчивость, хорошо переносит погодные неурядицы – такой гипсокартон можно спокойно устанавливать на улице. Другой тип – влагостойкие гипсокартонные конструкции. Их рекомендуют обрабатывать гидроизоляционными смесями и в последствии обкладывать плиткой.
Так же вас должен интересовать индекс звукоизоляции этого строительного материала, ведь от этого показателя будет зависеть насколько тихо и комфортно будет в доме. Индекс звукоизоляции – это нормированный параметр звукоизоляции воздушного шума оградительных конструкций.
Звукоизоляцию таких панелей можно увеличить посредством установки в пространстве каркаса небольшую прослойку из минераловатной плиты. К тому же всегда нужно уделять внимание герметизации стыков и щелей плит – через них звук может проникать в помещение.
Из гипсокартона можно делать разные арки, колонны, купола и др. Гипсокартонный лист можно изогнуть как в длину, так и в ширину, хотя во втором случае свобода изгиба листа будет немного меньше чем в первом. Для этого понадобиться сначала увлажнить лист, дать ему немного промокнуть, а потом аккуратно согнуть и закрепить в подготовленной форме.

© Статья "Гисокарнонные конструкции." написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве
Мнений: 5 | Птн, 09/30/2011 - 17:13 | Темы:

Комментарии

Гисокарнонные конструкции.

Для изготовления криволинейных поверхностей можно не увлажнять гипсокартон, и не делать в нем надрезы, а использовать т.н. гибкий гипсокартон, он, хорошо изгибается во всех направлениях.

Гисокарнонные конструкции

Перегородки из гипсокартона довольно широко применяются. Особенно как перегородки между комнатами внутри жилой квартиры. А в мокрых помещениях можно делать перегородку из кирпича от пола до середины по высоте, а выше из гипсокартона.

Гисокарнонные конструкции.

Эта тема весьма актуальна при создании перегородок и стен внутри помещения. В зависимости от высоты сооружения есть рекомендации производителя по выбору профилей и листов гипсокартона. В денежном вопросе эти конструкции выгоднее, нежели кирпичные или блочные. Монтаж не требует особенных навыков и умений.

В наше время изменить

В наше время изменить интерьер помещения до неузнаваемости лучше всего можно с помощью гипсокартонных конструкций.
Статья расказывает все подробности о конструкциях.
С помощью гипсокартона можно воплотить в жизнь практически все и сделать жизнь прекраснее.

Гипсокартонные конструкции.

Да я с вами полностью согласен, применение у гипсокартона самое обширное - к тому же это идеальный материал для того что бы скрыть неровные стены и создавать интересный потолок.