Гипсокартон для облицовки помещения.

Фотографии:

Гипсокартон - довольно распространённый композитный отделочный материал в виде плоских листов, основу которых составляет гипсовый сердечник и армирующих его снаружи листами картона, которые прекрасно подходят для нанесения на их поверхность любого отделочного материала (штукатурки, шпаклевки, различных видов обоев, краски или керамической плитки). Он широко используется для выравнивания снен и потолков, создания перегородок, изменение архитектуры поверхности.
Основными достоинствами гипсокартона являются его экологичность, огнеупорность, способность регулировать влажность воздуха и самое главное - прочность, одновременно сочетающаяся с его пластичностью, что позволяет создавать сложные криволинейные конструкции из этого материала в короткие сроки. Следует помнить, что при установке таких конструкций, необходимо предварительно смачить гипсокартон водой.
Облицованные гипсокартоном стены практически не нуждаются в дополнительном выравнивании (в частности - шпатлёвке) перед поклейкой обоев.
Листы гипсокартона бывают различной длины. Наиболее распространены и удобны в установке листы, размером 1200х2000см. Толщина гипсокарпона зависит от его типа и бывает от 6 до 18мм.
Гипсокартон подразделяется на обычный(ГКЛ), огнестойкий(ГКЛО) и влагостойкий(ГКЛВ). По стандартам, при изготовлении обычного гипсокартона используется серый картон, при изготовлении огнестойкого - красный, а для водостойкого - зелёный. Водостойкий гипсокартон используется для отделки ванных комнат и помещений с высоким уровнем влажности. При использовании ГКЛВ листов необходимо его покрыть водостойкой грунтовкой или другим гидроизоляционным составом. Укладка керамической плитки на ГКЛВ допускается без дополнительной обработки последних.

© Статья "Гипсокартон для облицовки помещения." написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Гипсокартон для облицовки помещения. 

Мы при помощи гипсокартона утеплили стены в квартире. У нас была угловая квартира, поэтому утепление угла квартиры требовалась обязательно.

Гипсокартон - это

Гипсокартон - это действительно замечательная вещь. Мы когда въехали в наш дом, то были в ужасе. По стенам и потолкам шли волны. Мы с помощью гипсокартона выравняли всё это безобразие. В ванной использовали влагостойкий гипсокартон и он нам служит уже долго. Единственное, пока мы не пробовали гнуть его, для изготовления закруглённых форм. Для этого будет достаточно его только смочить?

Гипсокартон для облицовки помещения.

Если хорошо обращаться, то гипсокартон очень хорошо гнется, можно даже его не смачивать, а делать надрезы с одной стороны.

Стенка из гипсокартона

А мы с помощью гипсокартона сделали стену. Снесли старую стену из блоков, а новую перенесли и сделали ее из гипсокартона, помещение стало просторнее и работа не потребовала много усилий.

Вместо штукатурки

Когда строили флигель, то вместо штукатурки сделали стены гипсокартоном!И не разу не пожалели!Получилось идеально ровно и обои отлично легли на него!

Гипсокартон в качестве перегородок

Гипсокартон удобен для внутренней планировки большого помещения. Часто используют в офисах и магазинах. Лёгкие и удобные перегородки из гипсокартона удобны и для обустройства дач.

Грунтовка перед поклейкой обоев

Не забудьте перед оклеиванием гипсокартона обоями прогрунтовать поверхность, желательно раза на два-три, иначе при снятии обоев перед следующим ремонтом, вы снимете обои вместе с картоном и придется менять лист гипсокартона.