Фонтан - это просто

Фотографии:

Что может быть лучше для успокоения, чем журчание воды? Наверное, каждый согласится, что очень приятно после тяжелого трудового дня посидеть в саду возле красивого фонтана. Мы расскажем Вам о том, как сделать небольшой красивый фонтан на Вашем участке. Эта работа не отнимет у Вас много времени, и не потребует каких-то особых навыков.
Для этой работы Вам понадобится небольшой циркуляционный насос, которых полно во всех строительных магазинах по вполне доступных ценах. Далее нам потребуются пластиковые трубы и соединения (такие как для подачи воды в доме). И, конечно же, сам фонтан, или статуя, которая будет выполнять роль фонтана. Здесь уже все на Ваш вкус. Благо их выбор тоже очень велик и все смогут найти подходящее решение, как по цене, так и по эстетическому решению. Ну и нам не обойтись без лопаты для копания траншей, плоскогубцев и любой герметической емкости.
Далее устанавливаем сам фонтан в подходящем месте, где на Ваш взгляд он будет уместнее всего. Рядом с ним закапываем на небольшой глубине насос во влагонепроницаемом контейнере. Это очень важный момент, так как влага и электрика – вещи несовместимы. Пластиковыми трубами соединяем вход насоса с емкостью фонтана, а выход с лейкой фонтана. Трубы также надо пустить на глубине около семидесяти сантиметров, чтобы зимой они не треснули. Заливаем в фонтан воду и проверяем на работоспособность нашу систему. Вот, в принципе, и все. Ваш небольшой садовый фонтан готов. Далее любой красивой декорацией прикроем место, где Вы закопали насос и трубы, и можете наслаждаться. Вот так за небольшие деньги, и при небольших затратах времени Вы получили очень красивый и оригинальный элемент дизайна и Вашего участка. Желаем Вам удачи во всех Ваших начинаниях.

© Статья "Фонтан - это просто" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Добрый день ! У себя на даче

Добрый день ! У себя на даче в прошлом году планировал сделать капитальный фонтан , но сосед посоветовал установить фонтан как описано у вас в статье , в результате я прилично сэкономил и установил его сам без проблем