Фальшпол. Технология монтажа

Фотографии:

Фальшпол – надежная альтернатива привычным методикам обустройства напольного пространства. Он представляет собой каркас, по верху которого устанавливается прочное плоское перекрытие. По сути это второй пол, который возвышается над основным на определенном расстоянии. В результате между ними образуется свободное пространство, предназначенное для укладки различных коммуникаций.

Монтажные работы лучше всего осуществлять в теплом и сухом помещении. Это обосновано на особенностях материала. Поверхность основного пола очищается, укладываются необходимые трубы и провода, при необходимости проводится их тепло- и гидроизоляция.

Далее проводится установка прочного стального основания. Опоры фиксируются строго вертикально, чтобы избежать последующего перекоса напольного покрытия. Для этих же целей при установке основания внимательно следят за тем, чтобы верхние края располагались на нужном уровне. Высота опорных стоек поддается регулированию, поэтому высоту и наклон конструкции можно зафиксировать в любом требуемом положении. Монолитность каркаса обеспечивают крепежи-стрингеры, которые в полной мере обеспечивают устойчивость опоры.

После установки опоры приступают к монтажу непосредственно поверхности второго пола. В качестве перекрытия используются прочные панели из плотного ДСП или кальций-сульфатных материалов. Размер у них стандартный – 60 на 60 см. Сверху плиты могут быть покрыты оцинковкой, алюминиевой пластиной или винилом. Толщина тоже отличается. Если пол не будет подвергаться усиленным нагрузкам, достаточно выбрать 26 мм вариант. В случаях, когда требования к полу более высокие, нужно остановиться на толщине в 36 мм.

Завершающие работы по монтажу фальшпола сводятся к окончательным обмерам и заключительной регулировке его высоты, если вдруг были обнаружены погрешности. После этого стелятся напольные покрытия, предпочтение стоит отдать модульным, которые обеспечивают быстрый доступ к конструкции пола в случае необходимости.

© Статья "Фальшпол. Технология монтажа" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Фальшьпол. Технология монтажа

Фальшпол не плохое устройство монтажа пола, но в больших помещениях с очень высокими потолками. Для проведений коммуникаций это один из лучших способов.

Фальшьпол. Технология монтажа

Такое напольное покрытие понадобится для различных одноразовых мероприятиях, когда требуется укрыт многие кабеля. В домашних условиях, для каждодневного использования это лишние расходы.

Фальшпол. Технология монтажа

Устройство таких фальшполов, на мой взгляд, возможно только при индивидуальном проектировании, например, частных загородных домов. В обычные типовые квартиры такие полы невозможно будет установить. Или я не права?