Дом без единого кирпича.

Фотографии:

Я опишу как построить дом в довольно необычный способ используя минимум дорогих материалов и высококвалифицированных мастеров. Он будет недорогой, но теплый и надежный. Построить реально вдвоем, хотя втроем или четверо будет быстрее.
Относительно плана, то дом будет одноэтажный без подвала и мансарды. Рядом будет погреб. Такой необычный подход связан с собственными убеждениями, практичностью и энергоэффективностью. Материалом стен будет бетон с гипсовым наполнителем. На фото гипсовые формы с предприятия по изготовлению умывальников, унитазов и т.д. Их как мусор выбрасывают в карьер, 5 машин и немного ручного труда и мне хватит на дом и гараж. Обошлось это в 100 у е., мельницей переработал в щебень
Материал для фундамента это отходы местного карьера - когда моют песок то дикий камень удаляют.Такая смесь стоит 100у е / тона.Камень с песком трудно брать лопатой поэтому высыпали на доски чтобы легче набирать.Экскаватором рыли траншею и погреб и грунт выбрасывали в середину. Чтобы стены не лопались, главное не прочность бетона в фундаменте, а то насколько хорошо утрамбована основа. На дно траншеи бросали большие куски бетона и камни, трамбовали, далее песок с камнями, вода, трамбовка, снова вода, снова трамбовка, песок с камнями и так два дня.В опалубку лили бетон - снизу широко, сверху 30 см. Эта часть ниже уровня земли
Стена делается монолитом. Опалубка с середины это обычный подоконник 500мм а снаружи пенопласт 100 * 1000 * 2000мм марки 25. После первых заливок купил мешок клея и наносил на листы тонким слоем - тогда листы не отпадали.
Над окнами перемычки также из бетона на гранитном щебне.
Технология производства строй керамики заключается в том, что в гипсовую форму которая собрана из нескольких частей наливают жидкую глину (шликер) он там находится какое-то время, гипс втягивает влагу и на форму налипает слой глины. Далее жидкий шликер сливают, форму разбирают и получается унитаз, умывальник или кувшин или ваза. Далее подчистили, высушили, покрасили и в печь. Работа не очень интересная но физически тяжелая.
Обрешетку устроили, фронтоны забили и шифер уложили.
Пол заливаю специальным бетоном. Это ведро цемента, 4 песка, 4 опилок, вода и получается такая себе жижа, достаточно теплая и довольно дешевая. В комнатах будет ковролин а в кухне, коридоре и санузле будут теплые полы, поэтому утепляться будет пенопластом плюс сверху бетон и линолеум.

© Статья "Дом без единого кирпича." написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Так подсчитать все материалы,

Так подсчитать все материалы, не особенно дншево выходит. Тот же бетон, тот же цемент. Полы с ковролином. Ну вот разве что, на кирпиче экономия. Но где взять такие блоки? Не у всех рядом завод.

Поиск строительных материалов

Ага, и место, где их можно подобрать на карте Вам никто не укажет, а то все разберут. Вообще, хороший подход, если кто-то рядом выбрасывает строительный материал, то почему бы его не подобрать?

Дом без единого кирпича.

На мой взгляд, необходимо также учесть и расходы на пароизоляцию и гидроизоляцию, когда будет укладываться утеплитель на пол и на стены. Если ковролин будет укладываться на бетонную основу, без подвала, то не будет ли такой пол холодным?

Дом без единого кирпича.

Хороший способ постройки дома, а главное не дорогой, но в таком доме жить постоянно думаю что не возможно, строить дом таким способом лучше всего подойдет для домика на огороде.

Дом без единого кирпича.

Дом, таким образом, получился практически весь из бетона. Если строить дом не больших размеров это достаточно не дорого, но если большой дом построить па данной технологии то получается очень дорог.