Детская комната

Фотографии:

Даже в настоящее время не каждый ребенок является обладателем собственной комнаты. Иногда для ребенка отводится уголок в общей комнате, бывает одну комнату делят несколько детей. Идеальный случай, если у ребенка есть отдельная комната. Рассмотрим именно такой вариант.

Абсолютно естественно и нормально, когда родители хотят и делают все, что позволяют их возможности для наилучшего обустройства детской комнаты. Но обустройство детской комнаты правильнее будет начинать с беседы со своим ребенком о том, какой он видит свою комнату. Ребенку должна нравится его комната и ему должно быть приятно и удобно в ней находиться. Выслушайте все его пожелания, даже самые фантастические и нереальные. Помечтайте, пофантазируйте вместе! Это такие приятные беседы!

В обычной городской квартире детская комната многофункциональна. И при ее обустройстве надо это учитывать. Она выполняет роль рабочего кабинета, спальни, игровой комнаты и даже спорт зала. Дети растут быстро, но ремонт в любом помещении, даже с гигиенической точки зрения, мы делаем раз в три четыре года. Поэтому нет никакого смысла обустраивать детскую "на вырост". Обои, напольное покрытие, решение потолка, светильники, мебель все должно быть подобрано с учетом возраста, пола и увлечений ребенка. И, конечно, все предметы интерьера должны быть нужными ребенку. Ребенку совсем не нужны "чужие" предметы для так называемой "красоты". При том, что в детской комнате должна быть вся необходимая мебель, комната должна оставаться просторной. Поэтому мебель следует располагать у стен, оставляя центр комнаты свободным для игр. Если не получается подобрать готовую мебель, отличным решением данной проблемы будет заказать мебель по своим эскизам. Детская комната для девочки и детская комната для мальчика это совершенно разные детские комнаты. Разные по цветовому решению, габаритам и форме мебели, предметам дизайна.

При обустройстве детской комнаты важно помнить, что любой предмет в детской комнате должен отвечать требованиям экологии, гигиены, эстетики, а так же требованиям безопасности во время эксплуатации



© Статья "Детская комната" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Спасибо

Спасибо автору за статью.Моей младшей сестре мы уже обустроили комнату.Согласна с тем,что пожелания ребенка должны учитываться.Младшая практически сама выбирала всю мебель и обои.Теперь настала очередь моей племянницы.Теперь будем учитывать необходимость "нужных" вещей.

Согласен!

Интересная статья! Поделюсь немного своим опытом. Мы делали комнату моему племяннику ему 3 года, в принцепи он не мог выбрать себе мебель, обстановку, светильники… и мы решили просто дать ему возможность что-то сделать, дали ему кисточку, много разноцветной краски и попросили его обрисовать стену. это было здорово у него было столько эмоций. Сейчас каждого кто приходит в дом он берёт за руку, ведёт к себе в комнату и показывает своё творчество. В таких вещах нада детям давать волю.

Детская комната

Очень полезная статья! Надо советоваться с ребенком об обустройстве его комнаты. Это сближает родителей и детей. А дети чувствуют, что их мнение учитывается. От детей иногда можно получить очень дельный совет.

Советоваться, конечно, надо,

Советоваться, конечно, надо, но у ребенка очень много фантазий (из за банального просмотра мультиков и т.д.) и я боюсь, что все воплотить в одной комнате будет невозможным.

Детская комната

Так вот и надо поговорить с ребенком и узнать о чем он фантазирует, что его волнует, что радует, что огорчает и в процессе разговора вместе решить обустройство детской комнаты.

Даже если у ребенка нет своей

Даже если у ребенка нет своей комнаты, то отдельный "уголок" родители обязательно должны ему оборудовать. Хорошие идеи представлены в этой статье.

Детская комната

К сожалению, когда наш сын рос, у него не было своей комнаты. Пришлось зонировать комнату, таким образом, у него получился свой уютный уголок. Вот там он обустраивал все по своему желанию.