Делаем полы с подогревом

Фотографии:

Главный элемент системы подогрева пола это многослойный электропровод для нагревания, его температура регулируется термостатом. Как правило это не больше 60 градусов, чтобы исключить пожар и вы сможете использовать покрытие пола любого качества. Как правило провод закладывают змейкой в обычную бетонную стяжку. Толщина стяжки может быть любой. Провод укладываем в новое покрытие и заливаем бетоном. Подключение кабеля должен выполнять квалифицированный электрик. На утеплитель укладываем простую сетку из металла, на нее кладем кабель нагрева. Между кабелем и полом оставляем небольшой воздушный зазор. Закрепляем кабель с помощью монтажной ленты.Чтобы тепло не уходило черезчур вниз, под кабелем располагаем небольшой слой теплоизоляции.
Лучше всего использовать температурный датчик воздуха. В принцыпе терморегулятор может быть запрограммирован на срок до недели. Подогреваемый пол это в первую очередь комфортная и безопасная система мощного отопления. Прокладывая нагревательный кабель непосредственно в пол, не теряйте площадь комнаты. Все стены должны быть свободными от радиаторов, и вы сможете расставить мебель как вам захочется. Терморегулятор уменьшит траты электроэнергии и будет поддерживать точно заданную температуру.
Подогреваемый пол создаст в любом помещении равномерное распределение теплого воздуха и создаст тепловой комфорт. Устанавливая такую систему нужно положить в бетонную стяжку нагревательный кабель. Затем подключаем терморегулятор и устанавливаем нужную температуру. Отделочный слой пола делайте на свой вкус: мрамор, ковровое покрытие, кафельная плитка. Для подогрева пола из дерева нагревательный кабель обязательно ложем в бетонную стяжку, непосредственно под сам пол.

© Статья "Делаем полы с подогревом" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Полы

Хорошая статья. Особенно полезно делать такие полы, если у вас дети! Так как если у детей мерзнут ноги, они часто болею!

Горячий пол у ванной и на

Горячий пол у ванной и на кухне - это моя мечта, единственная проблема в том, что нам не разрешают индивидуальное отопление.Остается только помечтать.

Безопасность теплых полов.

Мечтаю о теплых полах в ванной и кухне, там где зимой больше всего хочется тепла. Меня всегда тревожит один вопрос, все таки под ногами и все таки это электричество, насколько это безопасно?

Я рекомендую отделочную

Я рекомендую отделочную работу пола делать мраморной плиткой или обычной хорошей плиткой тогда пол, и в комнате будет очень жарко.

Делаем полы с подогревом

У нас теплые деревянные полы, кроме ванной и туалета. В ванной можно было бы оборудовать пол с подогревом, но площадь ее маленькая, поэтому не критично.

Полы с подогревом вообще

Полы с подогревом вообще замечательное открытие. Когда мы делали с родителями ремонт группы в детском садике, тоже делали полы с подогревом. Теперь наши детки играют на теплом полу, а мы не переживаем, что ребенок простудиться.