Декоротивная штукатурка Короед. Как правильно наносить.

Фотографии:

В наше время большинство людей уже успели отказаться от стандартных серых домов и простых покрашенных стен. Каждый хочет отличиться, особенно если дело касается скорей квартиры, ведь ее внутренний стиль может многое говорит о своем владельце. Один из вариантов изменения внутреннего стиля квартиры – это нанесение штукатурки.

Итак, разговор в этой статье пойдёт о правильной работе с декоративной штукатуркой короед. Для начала необходимо понять, что значит правильная или не правильная работа. По какой причине у различных строительных фирм по нанесению короеда большая разница в цене. Фирм, которые производят эту штукатурку на сегодняшний день довольно много. Один и тот же материал можно нанести по-разному.

Короед - это композитная, декоротивная штукатурка, с мелкими камушками-гранулами. От размера самих гранул и зависит конечный вид вашего рисунка.

Штукатурка "короед" имеет некоторые достоинства перед обычной штукатуркой. Она сделана на основе минерального компонента, который обладает вязкостью. Это делает штукатурку более легкой и дает меньшую нагрузку на стены.

В общем, выбирая штукатурку «короед» для отделки стен, вы получаете великолепный материал, с которым не сложно работать, он стойкий, крепкий и долговечный.

Инструменты и материалы, которые необходимы для нанесения штукатурки короед:
-Сама штукатурка «короед»
-Шпатель металлический
-Терка пластмассовая
-Дрель и насадка миксер
-Ведро для замешивания штукатурки.

Штукатурка короед наносится на ровную стену, обязательно, на базовую штукатурку. Необходимо подготовить поверхность стены перед нанесением штукатурки, предварительно прогрунтовав ее акриловой грунтовкой глубокого проникновения.

Высыпаем штукатурку в ведро и заливаем ее с водой. Соотношение воды и самой штукатурки производитель, как правило, указывает на мешках. После этого тщательно перемешиваем содержимое ведра до получения однородного жидкого раствора.

Затем шпателем начинаем наносить штукатурку на стену. Надо стараться наносить штукатурку равномерно, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины. Если слой будет слишком толстый, тогда у вас не получится затереть его для получения декоративного рисунка. Наложив штукатурку, подождите немного, она должна немного «взяться». Очень жидкий короед протереть невозможно. Обычно это занимает примерно пол часа времени.

Когда штукатурка схватилась, начинаем затирать ее теркой.

От направления движения рук, которое вы выберите, будет зависеть, какой рисунок у вас получится: если движения рук будут круговыми, то они создадут соответственно круговой рисунок; ровные горизонтальные движения – прямой дождик, а движения под углом – соответственно косой дождик.

Надо стараться создавать рисунок так, чтобы поверхность оставалась постоянно ровной, без всяких наплывов.

И теперь, когда вы наконец-то закончили наносить штукатурку, можно немного отдохнуть и полюбоваться своей авторской работой. Это штукатурка прослужит вам очень долго, желательно лишь иногда освежать его покраску.



© Статья "Декоротивная штукатурка Короед. Как правильно наносить." написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Декоротивная штукатурка Короед. Как правильно наносить.

Отличная декоративная штукатурка. Только вот наносить лучше все-таки профессионалам. Лучше заплатить мастерам, чем потом все переделывать.

Декоративная штукатурка Короед. Как правильно наносить.

Спасибо за грамотные советы, я хочу у себя заштукатурить стены и буду пользоваться несколькими эффектами, мне просто кажется - что разнообразие и комбинированные варианты всегда лучше монотонных.

Декоротивная штукатурка Короед. Как правильно наносить.

Статья интересная. Но вот вопос - можно ли накладывать декоративную штукатурку на утеплитель (пенополиуретан)? Если можно - какие подготовительные работы необходимо выполнить?