Декорирование старой мебели за один час

Фотографии:

Во время ремонта часто люди начинают понимать, что мебель не соответствует новому интерьеру, но, к сожалению, не у всех есть возможности приобрести новую. В таком случае отличным вариантом выступает декорирование резьбой по дереву, которая займет не больше часа Вашего времени.

Для того, чтобы декорировать мебель понадобятся такие предметы как: пластиковая салфетка толщиной 1,5 мм, ее можно приобрести в отделах «товары для дома», резиновый шпатель небольшого размера, акриловая краска, двухсторонний скотч и структурная краска отечественного производства (декоративная штукатурка).
Далее необходимо взять пластиковую салфетку и нанести на ее обратную сторону рисунок, затем его следует осторожно вырезать при помощи ножниц или макетного ножа.

Участки мебели, на которые будет нанесена резьба, необходимо обезжирить и слегка зашкурить. Используя двухсторонний скотч необходимо приклеить трафарет к участку мебели. А затем аккуратно шпателем нанести штукатурку. Не дожидаясь пока штукатурка схватиться, нужно снять трафарет. Во время этого могут образовываться небольшие хвостики из штукатурки, но их с легкостью можно будет удалить. Когда штукатурка высохнет можно приступать к ее зашкуриванию, после все необходимо вытереть чистой тряпкой.

Поскольку штукатурка белого цвета ее следует раскрасить под цвет дерева светлого тона, а темными красками можно сделать черточки, которые характерны для дуба. Поверхность можно покрыть лаком, чтобы мебель выглядела более богато. Таким образом за небольшое количество времени можно внести что-то новое в интерьер дома и не будет необходимости выбрасывать старую мебель. Такой вариант декорирования будет уместен не только на мебели, но и на стенах во время ремонта для создания яркого и необычного дизайна в Вашем жилище.

© Статья "Декорирование старой мебели за один час" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Декорирование старой мебели за один час

Декорирование старой мебели вдыхает в нее новую жизнь, позволяет продлить срок пользования этой мебелью.

Честно говоря, никогда не

Честно говоря, никогда не слышала о таком интересном способе декорирования мебели! Но меня он скорее привлек как вариант декорирования стен. Теперь обязательно применю его у себя на даче!

Декорирование старой мебели за один час

Это очень удобно. Особенно если мебель дорогая и старинная, а на новую денег нет. Сам попробую обновить свою мебель.

Декорирование старой мебели за один час

Подскажите, а есть ли готовые трафареты в магазинах? Я сама плохо рисую, а сделать такую красоту и обновить мебель сильно хочется.

В магазине именно трафареток

В магазине именно трафареток не видела, но рисунки есть, нужно просто наложить на пластиковую салфетку и аккуратно вырезать. спросите в строительных магазинах о рисунках.

А мне это не очень нравится.

А мне это не очень нравится. Выглядит все равно, как старье. Эти вензельки .... Сейчас так не делают. А можно как-то обновить мебель , чтоб было в стиле хай тек? Или уже "хай так"??:))

Декор для каждого интерьера индивидуальный.

Такое декорирование подойдет опять же не для каждого интерьера. Но можно придумать исходя из своих условий, мебели, обоев. Мне было жаль выбрасывать старую тумбу для обуви. Мебель в комнате цвета венге, а тумба рыжего цвета, мы просто взяли шпон и обклеили ее шпоном цвета венге, она теперь замечательно вписалась в нашу комнату.

Действительно очень красиво и

Действительно очень красиво и стильно, такая мебель как раритет в единственном экземпляре, хорошо будет смотреться в классическом интерьере и стиле модерн.

Очень красивый результат, мне

Очень красивый результат, мне всегда казалось, что из старой мебели ничего не получится, а у вас вон какой результат замечательный!

Декорирование старой мебели за один час

У меня в гараже стоит мебель, наследство от бабушки, которая никак не вписывалась в интерьер. Теперь я смогу поставить ее дома, применив этот способ обновления старой мебели.

Декорирование старой мебели за один час

Интересный способ декорирования старой мебели. Мне пока он не нужен, но информация очень полезна. Возможно она когда-то пригодится.