Декоративная штукатурка: искуство нанесения.

Фотографии:

Если краска требует идеальной поверхности, а обои опыт и высокое мастерство для их поклейки, то декоративная штукатурка менее прихотлива. Для работы с этим материалом понадобится шпатель, рабочий материал и фантазия. Но все же чуточку практики и знаний не помешает ,особенно если дело коснется «венецианки». Вот основные моменты, которые следует учесть.

Не зависимо от поверхности (дерево, кирпич, бетон или гипсокартон), декоративная штукатурка прекрасно ложится . Для обеспечения лучшего сцепления материалов поверхность предварительно грунтуют в 1-2 слоя.Стены, перед нанесением следует высушить, очистить от пыли и грязи, а в случаи больших неровностей и подровнять.
Инструмент для работы выбирают в зависимости от вида и фактуры штукатурки. Это может быть как шпатель так и валик. Дополнительные инструменты позволяют создать имитацию различных видов поверхностей. В зависимости от способа нанесения и техники используют валики с фигурной поверхностью, щетки, кисти, спонжи.
Во избежание неровности покрытия и застывания шпаклевки, работать надо быстро, наносить материал в один прием. Со временем возникает вопрос, как удалить штукатурку. Существует несколько вариантов:
- нанести декоративную штукатурку поверх старой, нового цвета и другим способом;
- выровнять стену с помощью простой шпаклевки, и использовать другой вид отделки стен (краску, обои или плитку);
- обработать поверхность шлифовальной машинкой, хотя этот способ более трудоемкий и сложный;

Некоторые отличительные моменты при работе с «венецианкой». Суть нанесения состоит в создании визуальной имитации натурального камня. Нанесение проходит в несколько слоев. Первый считается основным и создает фон, все последующие слои наносят только после высыхания предыдущего. Завершающим этапом есть нанесение воска, он придаст блеск и дополнительную влагостойкость, что позволяет наносить ее в ванной комнате.

© Статья "Декоративная штукатурка: искуство нанесения." написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Декоративная штукатурка: искуство нанесения.

Перед нанесением штукатурки стены не надо тщательно подготавливать, а достаточно лишь немного подгтовить поверхность и выровнять неровности.

Декоративная штукатурка: искуство нанесения.

Собираемся весной делать ремонт в дачном домике, стены которого выполнены из дерева. Прочитав статью, возможно, что сами попробуем оштукатурить стены.