Cоединение разных типов покрытий на полу

Фотографии:

Часто возникает ситуация, когда в соседних помещениях или даже в одном помещении устраивают разные типы покрытий полов. Например, в гостиной или спальне паркет, а в соседнем помещении прихожей керамическая плитка. В одном помещении домашней кухни в рабочей зоне керамическая плитка, а в обеденной зоне ламинат. Соединения разных типов полов должны быть прочными, долговечными, эстетичными, гармоничными с общим решением интерьера. Как выполнить соединение разных типов покрытий на полу?

Для того, чтобы соединение разных типов полов отвечало предъявляемым к ним требованиям, смотрелось эстетично существуют специальные элементы, которые называются напольные порожки.

Напольные порожки бывают различные по материалу. Деревянные, металлические, пластмассовые. Так же напольные порожки каждого материала выпускаются различных цветов. Например, выбрав деревянный порожек, можно подобрать его цвет и фактуру под цвет, фактуру и породу дерева напольного покрытия. Металлические и пластмассовые напольные порожки также выпускаются в богатой цветовой гамме.

Наиболее долговечные металлические и деревянные напольные порожки. Их срок службы до 10 лет. У пластмассовых срок службы короче.

В зависимости от дизайнерского решения интерьера соединение напольных покрытий может быть прямолинейным или криволинейным. Соединение любой формы можно оформить при помощи напольных порожков. Напольные порожки выпускаются различных габаритов как по длине одного элемента, так по ширине и форме в видимой части. Если соединение различных типов напольных покрытий выполняется в разныз уровнях, то для такого соединения тоже есть специальные напольные порожки.

Если в проеме есть дверное полотно, то соединение разных типов напольных покрытий и установку напольного порожка надо делать по центру дверного полотна в зарытом состоянии. Это делается для того, чтобы при закрытых дверях из-под дверного полотна не выглядывало напольное покрытие соседнего помещения. Если дверного полотна нет, то соединение разных типов полов можно делать в любом месте проема.

© Статья "Cоединение разных типов покрытий на полу" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Как по мне один из лутших

Как по мне один из лутших вариантов, решения проблемы. Цена порожков низкая смотрится добротно, вариантов и расцветок множество.

Cоединение разных типов покрытий на полу

Совершенно верно написана статья, но, я бы соединял разные материалы покрытия пола, только в дверном проеме, а не в центре комнаты, там будет неудобно ходить по порожкам, да, и мебель ставить на них, тоже будет сложно.

Cоединение разных типов покрытий на полу

Мне больше всего нравятся металлические напольные порожки для соединения разных типов полов, они смотрятся как-то более богато и стильно, чем остальные. И еще, я против совмещения разных типов полов в одной комнате, как по мне, соединительный порожек через всю комнату смотрится как минимум нелепо...

Cоединение разных типов покрытий на полу

У меня соединения порожками между разными покрытиями находятся все на уровне двери. Так они совсем незаметны и переход получается аккуратным.