Беседка "Четыре сезона"

Фотографии:

Когда вы являетесь владельцем, хотя бы, небольшого участка, то после строительства дома и других необходимых строений вроде сарая (мастерские, гараж), барбекю (шашлычницы, мангала) и других. , как правило, у большинства есть желание построить беседку . При этом возникает вопрос - какая ОНА (беседка) должна быть? Каждый на этот вопрос отвечает по-своему. Интернет, в этом отношении, дает практически неограниченные возможности, для меня лично было важно воочию увидеть и оценить "то, что было сделано до нас".
И вот, я понял, что в условиях нашего климата, лучше строить беседку закрытого типа.
В теплое время года, конечно, и даже ЛУЧШЕ, "побеседовать" в открытой беседке, но мы то на участке во все сезоны! Да и в теплый период может быть не очень комфортно, "косой" затяжной дождь, например.
А в моей, УЖЕ построенной беседке, комфортно во все времена года. Летом - жарко, можно открыть почти ВСЕ окна, весна - осень, достаточно комфортно при закрытых окнах, даже зимой (проверено!) достаточно поставить тепловентилятор и все отлично.

1. Всякое строительство должно иметь "основательный" фундамент.
При закладке фундамента важно не забыть о вмятины для будущей вентиляции подполья.

2. Сделать каркас беседки не составляло особой проблемы - собственноручно составлен подробный план, заготовленные дубовые бруски на основу
Просмотрев первые фото, можно подумать, что "что-то очень простенькая беседка".
Может и так, но у меня всегда есть такая установка - не должно быть "искусство ради искусства", должно быть "и красиво и полезно, в данном случае - функционально.
Считаю, что "фишкой" именно этого сооружения является качественная столярка - окна и двери.
Проектировали и монтировали их самостоятельно, а изготовление доверили профессиональному столяру, который свою работу выполнил на отлично!
Достаточно много времени потратили на покрытие столярки средствами защиты и декора.
Сначала покрыли антисептиком затем декором в два слоя.
Кстати - столярка и средства защиты "потянули" более 50% стоимости.
Таким образом окна и двери позволяют видеть на все четыре стороны, при этом почти все окна открываются.
Низ под окнами обшили вагонкой с двух сторон (внешнюю и внутреннюю), фронтоны только с внешней стороны.

© Статья "Беседка "Четыре сезона"" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве
Мнений: 7 | Чтв, 05/10/2012 - 13:55 | Темы:

Комментарии

Беседка "Четыре сезона"

Я бы назвала ваше строение скорее летним домиком, а не беседкой. Согласна, что удобства здесь больше, чем в обычной беседке.

Беседка "Четыре сезона"

На мой взгляд, беседка это место отдыха от огородных - садовых работ. Беседка может быть окружена цветником, а может быть оплетена вьющимися растениями, например, хмелем.

Главная функция беседки, это

Главная функция беседки, это вести беседы с людьми не заходя в дом. Так, что в вашем случае вы построили идеальную беседку. :)

Хорошее решение, у нас тоже

Хорошее решение, у нас тоже беседка основательная, а в тени под яблонями есть лавочки, столик и гамак. Там мы отдыхаем в жару. Обработка антисептиком очень важна для дерева. Мы обрабатывали столбики изгороди, так они уже 10 лет внешний вид не меняют, а раньше темнели и плесенью покрывались.

Очень актуально для моей

Очень актуально для моей семьи построить именно такую беседку - у нас очень непостоянный климат. Ладога. То жара, то ветер. Очень уютно всегда, в любую погоду.

Беседка "Четыре сезона"-практично и комфортно

Такая беседка очень практичная и комфортная, у нас беседка с открытыми окнами постоянно, вернее с их отсутствием, зимой не посидишь,а грязь я вообще молчу, сколько пыли собирается и дождь и снег, все попадает, когда делали не продумали.

А нужна ли нам беседка?

Уже не первый год прошу мужа сделать беседку: у знакомых, друзей есть - летом приятно посидеть в тени, на воздухе. А он всё отмахивается по разным причинам. Сейчас смотрю на фотографии, читаю и понимаю, что муж-то прав! Эта беседка так основательно сделана, всё продумано - как настоящий мини-домик. А мы сами живём в деревянном доме на краю города. Открыл окна - свежий воздух, вышел на веранду - природа рядом. Недалеко банька с уютным предбанничком, в котором можно и компанией культурно посидеть, среди вишен - столик со скамейкой. Может, зря я мужа так достаю?